Алекперов назвал свой прогноз среднесрочной цены на нефть

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU – Глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов уверен, что цены на нефть в перспективе вырастут до $65-90 за баррель.

"Я уверен, в то, что цены выйдут на параметр, который позволит нам сохранять инвестиции. Это где-то от $65 до $90, что позволит, в том числе и исследовать глубоководье, Арктику, то есть потенциально перспективные провинции, которые могут поддержать добычу нефти на глобальном мировом рынке", - сказал он.

Алекперов подчеркнул, что объективная цена на нефть должна не только отражать себестоимость ее добычи, но и позволять инвестировать в новые проекты. "Понятно цена будет объективно отражать не только себестоимость добычи нефти, но и те экономические параметры, на которые рассчитывают инвесторы. Мы должны работать именно на 12-16% рентабельности для того, чтобы формировать инвестиционные фонды, вкладывать в новые месторождения. Наша отрасль не может остановить инвестиции, поэтому все наше благополучие зиждется на инвестициях", - сказал он.

Ранее Алекперов заявлял, что его компания готова резкому падению цен на нефть. Точка отсечения у нас - $24 за баррель. И это дает нам возможность прогнозировать свои инвестиции, исходя из оценок аналитиков - $30 и менее за баррель", - заявил он в интервью газете "Ведомости".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи