"Трансаэро" собралась перевести рейсы из "Домодедово" во "Внуково"

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU – Авиакомпания "Трансаэро", которая находится в процессе присоединения к группе "Аэрофлот", может перевести все свои рейсы из "Домодедово" во "Внуково", пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на акционера авиаперевозчика и председателя совета директоров "Внуково" Виталия Ванцева.

По его словам, перевод рейсов предусматривает стратегия "Трансаэро", которая была разработана три года назад совместно с "Внуково". Именно поэтому авиаперевозчик ушел из "Шереметьево" в октябре 2014 года.

"Базирование в одном аэропорту позволит повысить эффективность эксплуатации парка, улучшить стыкуемость рейсов, сократить административные расходы за счет уменьшения арендуемых площадей", - пояснил менеджер компании." После изучения всех аспектов и ожидаемых результатов такой концентрации менеджмент примет решение", - подтвердили слова Ванцева в пресс-службе.

Директор по коммуникациям билетного агентства Andgo.travel Константин Парфененок сообщил изданию, что сейчас у "Трансаэро" есть в продаже билеты из "Домодедово" в зимний сезон.

В прошлый зимний сезон (начался в октябре 2014 года) компания летала по 59 направлениям из "Внуково" и по 58 из "Домодедово" (на него приходилось 60% пассажиропотока из Москвы), а в нынешний летний сезон (начался в апреле этого года) летает по 86 направлениям из "Внуково" (40,9% всех рейсов компании) и по 78 направлениям из "Домодедово" (38,8%).

В пресс-службе "Домодедово" отметили, что до конца сентября "Трансаэро" заявлено 1472 рейса. "Мы боремся за каждого клиента, но не будем работать в убыток, чтобы удержать одного из них. При этом всегда есть пространство для диалога между аэропортом и клиентом по поводу дополнительных условий и сервиса", - сообщили газете в пресс-службе "Домодедово".

"Трансаэро" за 8 месяцев текущего года обеспечила 12,6% рейсов 'Домодедово", доля уникальных направлений компании в общем объеме составляет 2,1%, уточнили в пресс-службе аэропорта.

По данным агентства Fitch, доля "Трансаэро" в пассажиропотоке "Домодедово" (33 млн человек в 2014 г., 17,4 млн - за семь месяцев 2015 г.) составляет 15%. Эксперты агентства считают, что "Аэрофлот" может сократить часть рейсов "Трансаэро" из "Домодедово" как дублирующие рейсы самого "Аэрофлота".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи