"Трансаэро" собралась перевести рейсы из "Домодедово" во "Внуково"

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU – Авиакомпания "Трансаэро", которая находится в процессе присоединения к группе "Аэрофлот", может перевести все свои рейсы из "Домодедово" во "Внуково", пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на акционера авиаперевозчика и председателя совета директоров "Внуково" Виталия Ванцева.

По его словам, перевод рейсов предусматривает стратегия "Трансаэро", которая была разработана три года назад совместно с "Внуково". Именно поэтому авиаперевозчик ушел из "Шереметьево" в октябре 2014 года.

"Базирование в одном аэропорту позволит повысить эффективность эксплуатации парка, улучшить стыкуемость рейсов, сократить административные расходы за счет уменьшения арендуемых площадей", - пояснил менеджер компании." После изучения всех аспектов и ожидаемых результатов такой концентрации менеджмент примет решение", - подтвердили слова Ванцева в пресс-службе.

Директор по коммуникациям билетного агентства Andgo.travel Константин Парфененок сообщил изданию, что сейчас у "Трансаэро" есть в продаже билеты из "Домодедово" в зимний сезон.

В прошлый зимний сезон (начался в октябре 2014 года) компания летала по 59 направлениям из "Внуково" и по 58 из "Домодедово" (на него приходилось 60% пассажиропотока из Москвы), а в нынешний летний сезон (начался в апреле этого года) летает по 86 направлениям из "Внуково" (40,9% всех рейсов компании) и по 78 направлениям из "Домодедово" (38,8%).

В пресс-службе "Домодедово" отметили, что до конца сентября "Трансаэро" заявлено 1472 рейса. "Мы боремся за каждого клиента, но не будем работать в убыток, чтобы удержать одного из них. При этом всегда есть пространство для диалога между аэропортом и клиентом по поводу дополнительных условий и сервиса", - сообщили газете в пресс-службе "Домодедово".

"Трансаэро" за 8 месяцев текущего года обеспечила 12,6% рейсов 'Домодедово", доля уникальных направлений компании в общем объеме составляет 2,1%, уточнили в пресс-службе аэропорта.

По данным агентства Fitch, доля "Трансаэро" в пассажиропотоке "Домодедово" (33 млн человек в 2014 г., 17,4 млн - за семь месяцев 2015 г.) составляет 15%. Эксперты агентства считают, что "Аэрофлот" может сократить часть рейсов "Трансаэро" из "Домодедово" как дублирующие рейсы самого "Аэрофлота".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости