Рынок акций РФ открылся разнополярно во вторник

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся во вторник смешанной динамикой рублевых цен blue chips на фоне упавшей накануне нефти, падения Китая и ослабления рубля; индекс РТС за минуту торгов просел на 0,3%, а ММВБ остался на уровне понедельника.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1730,17 пункта (+0,02%), индекс РТС - 806,34 пункта (-0,3%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже изменились в пределах 1%. Доллар утром снизился до 67,6 рубля (+0,11 рубля).

Повысился рублевый курс акций "Газпрома" (+0,1%), "Газпром нефти" (+0,3%), "ЛУКОЙЛа" (+0,1%), "НОВАТЭКа" (+0,3%), "Норникеля" (+0,2%), "Роснефти" (+0,2%), "Ростелекома" (+0,1%).

Снизился курс акций ВТБ (-0,03%), "Магнита" (-0,2%), "Мобильных телесистем" (-0,2%), "Полюс Золото" (-0,3%), Сбербанка (-0,1%), "Сургутнефтегаза" (-0,1%), "Татнефти" (-0,1%), "ФСК ЕЭС" (-0,2%).

Индексы в США накануне снизились в пределах 0,5%, во вторник в Азии отмечается смешанная динамика (подросла Япония, но китайский Shanghai Composite упал на 4%), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,1%) и нефть.

Японский рынок акций сократил темпы подъема после того, как Банк Японии по итогам очередного заседания, как и ожидалось, сохранил без изменений курс монетарной политики и по-прежнему таргетирует увеличение денежной базы в стране на 80 трлн иен ($683 млрд) в год.

Китай падает второй день подряд, за это время откат стал максимальным за последние три недели. Негативным фактором для рынков в начале недели стали слабые статданные из Китая: августовские темпы роста промпроизводства в КНР составили 6,1%, тогда как экономисты, опрошенные Bloomberg, в среднем прогнозировали подъем на 6,5%.

Заседание Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) состоится 16-17 сентября, решение по ставке будет объявлено в четверг в 21:00 по московскому времени. Глава американского ЦБ Джанет Йеллен проведет пресс-конференцию по итогам заседания. Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки, вероятность ее подъема Федрезервом на сентябрьском заседании оценивается рынком в 28%. Между тем шансы на рост ставки до конца текущего года оцениваются в 59%.

На нефтяном рынке расстановку сил могут изменить данные о росте запасов топлива в США по итогам третьей недели подряд (аналитики в среднем ожидают повышения запасов нефти на 1,75 млн баррелей). Фьючерс на нефть Brent на ноябрь стоит $47,36 за баррель (+0,2% и -3,7% накануне), цена WTI составляет $44,58 за баррель (+0,3%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи