Кузовлева восстановили в должности главы банка "Российский капитал"

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU – Совет директоров банка "Российский капитал", подконтрольного Агентству по страхованию вкладов, на заседании 14 сентября решил возобновить трудовой договор с Михаилом Кузовлевым и восстановить его полномочия в качестве председателя правления и члена совета директоров банка, заявили в АСВ.

Существовавшие разногласия по стратегии развития банка устранены, отметили в агентстве.

Председателем совета директоров "Российского капитала" избран генеральный директор АСВ Юрий Исаев.

Ранее банк сообщил, что совет директоров с 11 сентября прекратил действие договора с Кузовлевым. Исполнение обязанностей председателя правления было возложено на зампреда правления Эльмиру Тихонычеву.

Также договор был расторгнут с членом правления банка Владимиром Воейковым, который ранее работал с Кузовлевым в Банке Москвы.

Газета "Коммерсантъ" сообщала, что Кузовлев, возглавивший "Российский капитал" в июне этого года, уйдя с поста главы Банка Москвы, может покинуть "Российский капитал" из-за разногласий с АСВ по развитию банка.

Газета "Ведомости" в понедельник сообщила, что эти разногласия могут оказаться временными. Источник, близкий к банку, сообщил изданию, что совет директоров "Российского капитала" в самое ближайшее время пересмотрит свое решение и восстановит в должностях Кузовлева и членов его команды. По его словам, противоречия сняты, АСВ пересмотрело свой взгляд на стратегию банка. Замминистра финансов и член наблюдательного совета АСВ Алексей Моисеев назвал отставку Кузовлева "недоразумением".

По данным газеты, Кузовлев приглашал на работу сотрудников, обещая большие оклады, при том, что банк участвует в программе докапитализации через ОФЗ, по правилам которой увеличивать фонд оплаты труда нельзя. Кроме того, "Российский капитал" арендовал у Банка Москвы офис на Трубной. Расходы на персонал и аренду серьезно увеличивались.

"Российский капитал" недавно получил статус госбанка-санатора, который будет конкурировать с частными игроками при отборе инвесторов для финансового оздоровления банков. Банк по итогам первого полугодия 2015 года занимает 41-е место в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи