Кузовлева восстановили в должности главы банка "Российский капитал"

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU – Совет директоров банка "Российский капитал", подконтрольного Агентству по страхованию вкладов, на заседании 14 сентября решил возобновить трудовой договор с Михаилом Кузовлевым и восстановить его полномочия в качестве председателя правления и члена совета директоров банка, заявили в АСВ.

Существовавшие разногласия по стратегии развития банка устранены, отметили в агентстве.

Председателем совета директоров "Российского капитала" избран генеральный директор АСВ Юрий Исаев.

Ранее банк сообщил, что совет директоров с 11 сентября прекратил действие договора с Кузовлевым. Исполнение обязанностей председателя правления было возложено на зампреда правления Эльмиру Тихонычеву.

Также договор был расторгнут с членом правления банка Владимиром Воейковым, который ранее работал с Кузовлевым в Банке Москвы.

Газета "Коммерсантъ" сообщала, что Кузовлев, возглавивший "Российский капитал" в июне этого года, уйдя с поста главы Банка Москвы, может покинуть "Российский капитал" из-за разногласий с АСВ по развитию банка.

Газета "Ведомости" в понедельник сообщила, что эти разногласия могут оказаться временными. Источник, близкий к банку, сообщил изданию, что совет директоров "Российского капитала" в самое ближайшее время пересмотрит свое решение и восстановит в должностях Кузовлева и членов его команды. По его словам, противоречия сняты, АСВ пересмотрело свой взгляд на стратегию банка. Замминистра финансов и член наблюдательного совета АСВ Алексей Моисеев назвал отставку Кузовлева "недоразумением".

По данным газеты, Кузовлев приглашал на работу сотрудников, обещая большие оклады, при том, что банк участвует в программе докапитализации через ОФЗ, по правилам которой увеличивать фонд оплаты труда нельзя. Кроме того, "Российский капитал" арендовал у Банка Москвы офис на Трубной. Расходы на персонал и аренду серьезно увеличивались.

"Российский капитал" недавно получил статус госбанка-санатора, который будет конкурировать с частными игроками при отборе инвесторов для финансового оздоровления банков. Банк по итогам первого полугодия 2015 года занимает 41-е место в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи