Суд признал банкротом группу JFC Кехмана

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области во вторник признал ЗАО "Группа Джей Эф Си" банкротом и ввел конкурсное производство сроком на шесть месяцев, сообщил корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Конкурсным управляющим назначен Игорь Маслов, против утверждения кандидатуры которого ранее выступал представитель "Группы Джей Эф Си".

Дело о банкротстве JFC рассматривалось в суде более 3,5 лет.

В конце июня текущего года суд возобновил рассмотрение дела о банкротстве группы JFC по требованию кредиторов. Производство по делу было приостановлено 7 ноября 2014 года "по результатам рассмотрения заявлений ЗАО "Прометей", ЗАО "Группа Джей Эф Си" и Владимира Кехмана о признании недействительными решений собрания кредиторов от 28 октября 2014 года".

В конце октября 2014 года суд включил в реестр требований кредиторов ЗАО "Карго Джей Эф Си" требования Сбербанка на 1,55 млрд рублей. Из этой суммы 1,5 млрд рублей - основной долг по кредиту, предоставленному JFC, 47 млн рублей - проценты по нему. Кредит был выделен в марте 2011 года. Помимо 1,5 млрд рублей от Сбербанка, JFC привлекла $88 млн от группы банка во главе с Raiffeisen.

Однако вскоре JFC перестала обслуживать долг, а в марте и мае 2012 года были введены процедуры наблюдения в отношении ЗАО "Группа Джей Эф Си" и ЗАО "Карго Джей Эф Си".

31 октября и 1 ноября 2014 года состоялись первые собрания кредиторов в рамках процедур банкротств компаний группы JFC - ЗАО "Группа Джей Эф Си", ЗАО "Карго Джей Эф Си" и ЗАО "Титан". Они были созваны по инициативе одного из крупнейших кредиторов группы - Банка Москвы, в них приняли участие как банки, требования которых уже включены в реестр, так и те, которых в реестре официально пока нет.

По оценке банков, общая сумма задолженности группы перед кредитными организациями составляет более 18 млрд рублей, 14 млрд рублей из них включены в реестр требований кредиторов.

В январе 2015 года арбитраж Петербурга и Ленобласти включил бывшего руководителя группы JFC Кехмана в число кредиторов компании.

Группа JFC - в прошлом один из крупнейших в России импортеров фруктов.

Владимир Кехман в 2007 году стал гендиректором Михайловского театра в Петербурге. В конце марта 2015 года после скандала с постановкой оперы "Тангейзер", которую Кехман жестко раскритиковал, министр культуры РФ Владимир Мединский назначил его директором Новосибирского государственного театра оперы и балета, уволив при этом Бориса Мездрича.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи