Суд признал банкротом группу JFC Кехмана

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области во вторник признал ЗАО "Группа Джей Эф Си" банкротом и ввел конкурсное производство сроком на шесть месяцев, сообщил корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Конкурсным управляющим назначен Игорь Маслов, против утверждения кандидатуры которого ранее выступал представитель "Группы Джей Эф Си".

Дело о банкротстве JFC рассматривалось в суде более 3,5 лет.

В конце июня текущего года суд возобновил рассмотрение дела о банкротстве группы JFC по требованию кредиторов. Производство по делу было приостановлено 7 ноября 2014 года "по результатам рассмотрения заявлений ЗАО "Прометей", ЗАО "Группа Джей Эф Си" и Владимира Кехмана о признании недействительными решений собрания кредиторов от 28 октября 2014 года".

В конце октября 2014 года суд включил в реестр требований кредиторов ЗАО "Карго Джей Эф Си" требования Сбербанка на 1,55 млрд рублей. Из этой суммы 1,5 млрд рублей - основной долг по кредиту, предоставленному JFC, 47 млн рублей - проценты по нему. Кредит был выделен в марте 2011 года. Помимо 1,5 млрд рублей от Сбербанка, JFC привлекла $88 млн от группы банка во главе с Raiffeisen.

Однако вскоре JFC перестала обслуживать долг, а в марте и мае 2012 года были введены процедуры наблюдения в отношении ЗАО "Группа Джей Эф Си" и ЗАО "Карго Джей Эф Си".

31 октября и 1 ноября 2014 года состоялись первые собрания кредиторов в рамках процедур банкротств компаний группы JFC - ЗАО "Группа Джей Эф Си", ЗАО "Карго Джей Эф Си" и ЗАО "Титан". Они были созваны по инициативе одного из крупнейших кредиторов группы - Банка Москвы, в них приняли участие как банки, требования которых уже включены в реестр, так и те, которых в реестре официально пока нет.

По оценке банков, общая сумма задолженности группы перед кредитными организациями составляет более 18 млрд рублей, 14 млрд рублей из них включены в реестр требований кредиторов.

В январе 2015 года арбитраж Петербурга и Ленобласти включил бывшего руководителя группы JFC Кехмана в число кредиторов компании.

Группа JFC - в прошлом один из крупнейших в России импортеров фруктов.

Владимир Кехман в 2007 году стал гендиректором Михайловского театра в Петербурге. В конце марта 2015 года после скандала с постановкой оперы "Тангейзер", которую Кехман жестко раскритиковал, министр культуры РФ Владимир Мединский назначил его директором Новосибирского государственного театра оперы и балета, уволив при этом Бориса Мездрича.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи