Медведев выступил за принятие закона о мобильной торговле

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев считает, что следует разработать и принять специальный закон, касающийся так называемой мобильной торговли.

Глава правительства во вторник стал первым посетителем международной специализированной выставки "Импортозамещение". Один из залов экспозиции был посвящен мобильной торговле, где российские предприниматели в специально оборудованных фургонах, грузовиках и легковых автомобилях демонстрировали свою продукцию - от красной икры с Камчатки до кефира и творога из Тверской области.

По словам участников выставки, их продукция не попадает в торговые сети, так как у нее короткий срок хранения. Подобные передвижные торговые точки, по их мнению, очень востребованы не только в крупных городах, но и в отдаленных районах.

"У нас все оборудование - холодильники, печки - и продукты с собой, мы можем кормить россиян свежайшей едой", - сообщили предприниматели, пожаловавшись, что развитию подобного бизнеса в России мешает отсутствие специального законодательства.

Медведев согласился, что сложившуюся ситуацию следует исправить, и сообщил, что уже обсуждал данный вопрос с московскими властями.

"Не надо передавать регулирование этой сферы на федеральный уровень, можно оставить на региональном, но нужно обязательно сформулировать понятийный аппарат, дать определение мобильной торговле", - отметил премьер. Сопровождавший его министр промышленности и торговли Денис Мантуров заверил, что эксперты прорабатывают данный вопрос.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее