"Трансаэро" предложит варианты погашения долгов после 28 сентября

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU – Авиакомпания "Трансаэро" и покупающий ее "Аэрофлот" предложат своим кредиторам варианты погашения долгов после 28 сентября, сообщил глава Сбербанка Герман Греф журналистам во вторник.

"Сейчас порядок такой: "Аэрофлот" пытается разобраться, что он получил за наследство. Мы ему в этом помогаем, пытаемся выработать свою модель, пытаемся понять, как можно работать с этой задолженностью, какой объем долга может быть обслужен, какое количество самолетов подлежит посадке, и вообще возможно ли на каких-то приемлемых условиях для кредиторов реструктурировать этот долг. Все это готовится к 28-му числу, потому что именно 28-го числа должны поступить юридически обязывающие оферты", - сказал Греф.

По его словам, после всех обязывающих оферт кредиторы "Трансаэро" также получат предложения "Аэрофлота" по урегулированию задолженности, эти положения можно будет принять или отклонить.

"Если кредиторы это не примут, то тогда начнутся другие процессы - процессы банкротства, финансового оздоровления и так далее. И даже в этом случае самое главное, что "Аэрофлот" будет обеспечивать исполнение всех обязательств перед пассажирами и перед трудовым коллективом - это те условия, которые были сформулированы как политически важные правительством", - сказал глава Сбербанка.

1 сентября правительство решило спасти оказавшуюся в предбанкротном состоянии авиакомпанию "Трансаэро" путем передачи контроля над ней "Аэрофлоту". Позже совет директоров "Аэрофлота" принял решение о покупке 75% плюс 1 акция "Трансаэро" за 1 рубль. Финансовым консультантом по санации "Трансаэро" выступит Сбербанк. "Аэрофлот" начнет обслуживать долг "Трансаэро" перед кредиторами после согласования с банками программы реструктуризации. Вопросы реструктуризации парка воздушных судов будут отдельно обсуждаться с лизингодателями.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев сообщил, что некоторое время после вхождения "Трансаэро" в группу "Аэрофлот" регулятор закроет глаза на ограничение конкуренции на рынке. Кроме того, по его словам, ФАС скорее всего одобрит эту сделку, но может вынести ряд предписаний как структурного характера, так и по отказу от ряда направлений.

Общий долг "Трансаэро" перед кредиторами на 1 июня составлял 250 млрд рублей, сообщал глава Сбербанка Герман Греф. При этом он отметил, что в последние месяцы объем задолженности компании мог вырасти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи