"Трансаэро" предложит варианты погашения долгов после 28 сентября

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU – Авиакомпания "Трансаэро" и покупающий ее "Аэрофлот" предложат своим кредиторам варианты погашения долгов после 28 сентября, сообщил глава Сбербанка Герман Греф журналистам во вторник.

"Сейчас порядок такой: "Аэрофлот" пытается разобраться, что он получил за наследство. Мы ему в этом помогаем, пытаемся выработать свою модель, пытаемся понять, как можно работать с этой задолженностью, какой объем долга может быть обслужен, какое количество самолетов подлежит посадке, и вообще возможно ли на каких-то приемлемых условиях для кредиторов реструктурировать этот долг. Все это готовится к 28-му числу, потому что именно 28-го числа должны поступить юридически обязывающие оферты", - сказал Греф.

По его словам, после всех обязывающих оферт кредиторы "Трансаэро" также получат предложения "Аэрофлота" по урегулированию задолженности, эти положения можно будет принять или отклонить.

"Если кредиторы это не примут, то тогда начнутся другие процессы - процессы банкротства, финансового оздоровления и так далее. И даже в этом случае самое главное, что "Аэрофлот" будет обеспечивать исполнение всех обязательств перед пассажирами и перед трудовым коллективом - это те условия, которые были сформулированы как политически важные правительством", - сказал глава Сбербанка.

1 сентября правительство решило спасти оказавшуюся в предбанкротном состоянии авиакомпанию "Трансаэро" путем передачи контроля над ней "Аэрофлоту". Позже совет директоров "Аэрофлота" принял решение о покупке 75% плюс 1 акция "Трансаэро" за 1 рубль. Финансовым консультантом по санации "Трансаэро" выступит Сбербанк. "Аэрофлот" начнет обслуживать долг "Трансаэро" перед кредиторами после согласования с банками программы реструктуризации. Вопросы реструктуризации парка воздушных судов будут отдельно обсуждаться с лизингодателями.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев сообщил, что некоторое время после вхождения "Трансаэро" в группу "Аэрофлот" регулятор закроет глаза на ограничение конкуренции на рынке. Кроме того, по его словам, ФАС скорее всего одобрит эту сделку, но может вынести ряд предписаний как структурного характера, так и по отказу от ряда направлений.

Общий долг "Трансаэро" перед кредиторами на 1 июня составлял 250 млрд рублей, сообщал глава Сбербанка Герман Греф. При этом он отметил, что в последние месяцы объем задолженности компании мог вырасти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи