Доллар и евро снизились к рублю во вторник на фоне роста нефти

Российскую валюту поддерживает также повышенный спрос на рублевую ликвидность

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Доллар США и евро снижаются на "Московской бирже" вечером во вторник; рубль укрепляется, отыгрывая рост мировых цен на нефть, российскую валюту поддерживает также повышенный спрос на рублевую ликвидность.

Доллар США стоил 66,934 рубля на "Московской бирже" в 19:00 по московскому времени, что на 55,6 копейки ниже уровня предыдущего закрытия. Евро отступил на 93,6 копейки, составив 75,424 рубля. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR 0,45) снизилась на 73 копейки, до 70,755 рубля.

Рубль чуть снизился при открытии торгов к доллару и евро, отыгрывая заметное снижение мировых цен нефти. В последующем российская валюта развернулась к росту вместе с ценами "черного золота", доллар впервые с 3 сентября отступил ниже 67 рублей, евро обновил минимум с 9 сентября, отступив ниже 76 рублей, отмечают эксперты.

Цены на нефть эталонных марок растут во вторник, участники рынка ожидают данных о запасах топлива в США, которые будут обнародованы в среду в 17:30 по московскому времени. Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем ожидают повышения нефтяных резервов в стране на прошлой неделе на 1,75 млн баррелей. Октябрьские фьючерсы на нефть Brent, торги которыми прекращаются во вторник, на лондонской бирже ICE Futures к 19:00 по московскому времени подорожали на 0,2% - до $46,46 за баррель. Более активно торгуемый ноябрьский контракт подорожал на 0,1% - до $47,4 за баррель.

Кроме того, в центре внимания участников рынка находится Федеральная резервная система (ФРС) США, которая в среду и четверг будет принимать решение относительно первого с 2006 года повышения базовой процентной ставки в США. Мнения экспертов относительно исхода сентябрьского заседания ФРС разделились примерно поровну. Одна половина прогнозирует сохранение размера ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на текущем уровне в 0-0,25%, другая ожидает минимального повышения ставки, на 0,25 процентного пункта.

"Сегодня на внутреннем валютном рынке наблюдалось плавное снижение доллара и евро, что объяснялось активизацией продаж валюты экспортерами для выплаты налогов. При этом тот мизерный рост нефтяных котировок, который отмечается на нефтяных площадках, не может в полной мере служить объяснением роста рубля, так как последний заметно превышает темпы, которые демонстрируют цены на нефть. Таким образом, сегодняшнее движение рубля может быть объяснено локальным превышением предложения валюты над спросом на нее", - прокомментировал "Интерфаксу" ситуацию на рынке начальник управления операций на денежных рынках Русского международного банка Владислав Рыкин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи