Прибыль Prada в I финполугодии упала на 23%

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Итальянский дом моды Prada SpA сократил чистую прибыль в первом полугодии 2015 финансового года на 23%, однако показатель оказался лучше ожиданий рынка.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль в феврале-июле составила 188,6 млн евро по сравнению с 244,8 млн евро за аналогичный период прошлого года. Эксперты, опрошенные Bloomberg, ожидали этот показатель на уровне 175,4 млн евро.

Вместе с тем консолидированная выручка компании повысилась на 4,2% и составила 1,82 млрд евро против 1,75 млрд евро годом ранее.

Компания сообщила, что усилия по сокращению расходов помогли частично компенсировать негативный эффект от снижения продаж в Азиатско-Тихоокеанском регионе, главным образом в Китае.

Отмечается, что конкурентам Prada в "люксовом" сегменте, Hermes и LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton, удалось повысить прибыль в первом полугодии.

Компания, которая первоначально именовалась Prada Brothers и продавала преимущественно изделия из кожи, была основана в 1913 году Марио Прада и его братом Мартино в Милане. В 1978 году компанию унаследовала его внучка Миучча Прада.

В настоящее время Prada работает в 70 странах мира, крупнейший ее магазин расположен в Дубае. В число брендов компании входят, в частности, Miu Miu (молодежная линия), Car Shoe (одежда и обувь) и Church's (английский производитель обуви).

Котировки акций Prada во вторник на торгах в Гонконге выросли на 1,8%, отчетность была опубликована после закрытия рынка.

Теги: Prada, Италия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
На развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестицийНа развитие аэропортов РФ до 2024 года потребуется более 230 млрд руб. госинвестиций
Работы затронут 66 российских аэропортовПодробнее
Бинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активовБинбанк, "Открытие" и ПСБ подали заявления по сделкам с признаками вывода активов
Общий объем активов в рамках поданных в правоохранительные органы заявлений составляет 239 млрд рублейПодробнее
ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018ЦБ РФ выпустил памятную сторублевую купюру к ЧМ-2018
На банкноте изображен легендарный вратарь Лев ЯшинПодробнее
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>