Прибыль Prada в I финполугодии упала на 23%

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Итальянский дом моды Prada SpA сократил чистую прибыль в первом полугодии 2015 финансового года на 23%, однако показатель оказался лучше ожиданий рынка.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль в феврале-июле составила 188,6 млн евро по сравнению с 244,8 млн евро за аналогичный период прошлого года. Эксперты, опрошенные Bloomberg, ожидали этот показатель на уровне 175,4 млн евро.

Вместе с тем консолидированная выручка компании повысилась на 4,2% и составила 1,82 млрд евро против 1,75 млрд евро годом ранее.

Компания сообщила, что усилия по сокращению расходов помогли частично компенсировать негативный эффект от снижения продаж в Азиатско-Тихоокеанском регионе, главным образом в Китае.

Отмечается, что конкурентам Prada в "люксовом" сегменте, Hermes и LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton, удалось повысить прибыль в первом полугодии.

Компания, которая первоначально именовалась Prada Brothers и продавала преимущественно изделия из кожи, была основана в 1913 году Марио Прада и его братом Мартино в Милане. В 1978 году компанию унаследовала его внучка Миучча Прада.

В настоящее время Prada работает в 70 странах мира, крупнейший ее магазин расположен в Дубае. В число брендов компании входят, в частности, Miu Miu (молодежная линия), Car Shoe (одежда и обувь) и Church's (английский производитель обуви).

Котировки акций Prada во вторник на торгах в Гонконге выросли на 1,8%, отчетность была опубликована после закрытия рынка.

Теги: Prada, Италия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи