Прибыль Prada в I финполугодии упала на 23%

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Итальянский дом моды Prada SpA сократил чистую прибыль в первом полугодии 2015 финансового года на 23%, однако показатель оказался лучше ожиданий рынка.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль в феврале-июле составила 188,6 млн евро по сравнению с 244,8 млн евро за аналогичный период прошлого года. Эксперты, опрошенные Bloomberg, ожидали этот показатель на уровне 175,4 млн евро.

Вместе с тем консолидированная выручка компании повысилась на 4,2% и составила 1,82 млрд евро против 1,75 млрд евро годом ранее.

Компания сообщила, что усилия по сокращению расходов помогли частично компенсировать негативный эффект от снижения продаж в Азиатско-Тихоокеанском регионе, главным образом в Китае.

Отмечается, что конкурентам Prada в "люксовом" сегменте, Hermes и LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton, удалось повысить прибыль в первом полугодии.

Компания, которая первоначально именовалась Prada Brothers и продавала преимущественно изделия из кожи, была основана в 1913 году Марио Прада и его братом Мартино в Милане. В 1978 году компанию унаследовала его внучка Миучча Прада.

В настоящее время Prada работает в 70 странах мира, крупнейший ее магазин расположен в Дубае. В число брендов компании входят, в частности, Miu Miu (молодежная линия), Car Shoe (одежда и обувь) и Church's (английский производитель обуви).

Котировки акций Prada во вторник на торгах в Гонконге выросли на 1,8%, отчетность была опубликована после закрытия рынка.

Теги: Prada, Италия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости