Доллар подешевел в среду в ожидании данных об инфляции в США

Она по-прежнему существенно отстает от целевого показателя Федрезерва, составляющего 2%

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Доллар дешевеет в среду относительно большинства мировых валют в ожидании августовских данных об инфляции в США, которые, как ожидается, поддержат мнение о том, что американскому Центробанку пока рано поднимать базовую процентную ставку, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно среднему прогнозу опрошенных Bloomberg экспертов, потребительские цены (индекс CPI) в США в прошлом месяце опустились на 0,1% относительно июля и увеличились на 0,2% по сравнению с августом 2014 года.

Таким образом, инфляция в США по-прежнему существенно отстает от целевого показателя Федрезерва, составляющего 2%.

Индекс CPI Core, не учитывающий цены на продукты питания и энергоносители поднялся в августе соответственно на 0,1% и 1,9%.

Министерство труда США обнародует данные об инфляции в среду в 15:30 по московскому времени.

Трейдеры расходятся во мнениях о том, повысит ли Федеральная резервная система (ФРС) ключевую ставку с текущего уровня 0-0,25% годовых на заседании 16-17 сентября.

Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки, вероятность ее подъема Федрезервом на сентябрьском заседании оценивается рынком примерно в 30%.

ФРС обнародует решение по ставке в четверг в 21:00 по московскому времени. Глава американского ЦБ Джанет Йеллен проведет пресс-конференцию по итогам заседания.

"Трейдеры расходятся в прогнозах относительно действий ФРС на сентябрьском заседании, - отмечает аналитик по валютным рынкам Barclays в Токио Синичиро Кадота. - Курс доллара продолжит колебаться перед заседанием американского ЦБ".

Курс доллара к евро на торгах в среду опустился до $1,1285 по сравнению с $1,1269 на закрытие предыдущих торгов.

Стоимость американской валюты относительно иены снизилась до 120,17 иены против 120,42 иены накануне, пара евро/иена торгуется на уровне 135,62 иены по сравнению со 135,71 иены во вторник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи