Кубок конфедераций-2017

Доллар подешевел в среду в ожидании данных об инфляции в США

Она по-прежнему существенно отстает от целевого показателя Федрезерва, составляющего 2%

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Доллар дешевеет в среду относительно большинства мировых валют в ожидании августовских данных об инфляции в США, которые, как ожидается, поддержат мнение о том, что американскому Центробанку пока рано поднимать базовую процентную ставку, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно среднему прогнозу опрошенных Bloomberg экспертов, потребительские цены (индекс CPI) в США в прошлом месяце опустились на 0,1% относительно июля и увеличились на 0,2% по сравнению с августом 2014 года.

Таким образом, инфляция в США по-прежнему существенно отстает от целевого показателя Федрезерва, составляющего 2%.

Индекс CPI Core, не учитывающий цены на продукты питания и энергоносители поднялся в августе соответственно на 0,1% и 1,9%.

Министерство труда США обнародует данные об инфляции в среду в 15:30 по московскому времени.

Трейдеры расходятся во мнениях о том, повысит ли Федеральная резервная система (ФРС) ключевую ставку с текущего уровня 0-0,25% годовых на заседании 16-17 сентября.

Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки, вероятность ее подъема Федрезервом на сентябрьском заседании оценивается рынком примерно в 30%.

ФРС обнародует решение по ставке в четверг в 21:00 по московскому времени. Глава американского ЦБ Джанет Йеллен проведет пресс-конференцию по итогам заседания.

"Трейдеры расходятся в прогнозах относительно действий ФРС на сентябрьском заседании, - отмечает аналитик по валютным рынкам Barclays в Токио Синичиро Кадота. - Курс доллара продолжит колебаться перед заседанием американского ЦБ".

Курс доллара к евро на торгах в среду опустился до $1,1285 по сравнению с $1,1269 на закрытие предыдущих торгов.

Стоимость американской валюты относительно иены снизилась до 120,17 иены против 120,42 иены накануне, пара евро/иена торгуется на уровне 135,62 иены по сравнению со 135,71 иены во вторник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи