Доллар подешевел в среду в ожидании данных об инфляции в США

Она по-прежнему существенно отстает от целевого показателя Федрезерва, составляющего 2%

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Доллар дешевеет в среду относительно большинства мировых валют в ожидании августовских данных об инфляции в США, которые, как ожидается, поддержат мнение о том, что американскому Центробанку пока рано поднимать базовую процентную ставку, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно среднему прогнозу опрошенных Bloomberg экспертов, потребительские цены (индекс CPI) в США в прошлом месяце опустились на 0,1% относительно июля и увеличились на 0,2% по сравнению с августом 2014 года.

Таким образом, инфляция в США по-прежнему существенно отстает от целевого показателя Федрезерва, составляющего 2%.

Индекс CPI Core, не учитывающий цены на продукты питания и энергоносители поднялся в августе соответственно на 0,1% и 1,9%.

Министерство труда США обнародует данные об инфляции в среду в 15:30 по московскому времени.

Трейдеры расходятся во мнениях о том, повысит ли Федеральная резервная система (ФРС) ключевую ставку с текущего уровня 0-0,25% годовых на заседании 16-17 сентября.

Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки, вероятность ее подъема Федрезервом на сентябрьском заседании оценивается рынком примерно в 30%.

ФРС обнародует решение по ставке в четверг в 21:00 по московскому времени. Глава американского ЦБ Джанет Йеллен проведет пресс-конференцию по итогам заседания.

"Трейдеры расходятся в прогнозах относительно действий ФРС на сентябрьском заседании, - отмечает аналитик по валютным рынкам Barclays в Токио Синичиро Кадота. - Курс доллара продолжит колебаться перед заседанием американского ЦБ".

Курс доллара к евро на торгах в среду опустился до $1,1285 по сравнению с $1,1269 на закрытие предыдущих торгов.

Стоимость американской валюты относительно иены снизилась до 120,17 иены против 120,42 иены накануне, пара евро/иена торгуется на уровне 135,62 иены по сравнению со 135,71 иены во вторник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи