Hewlett-Packard сократит дополнительно более 30 тыс. рабочих мест

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU – Американская Hewlett-Packard (HP), операции которой с 1 ноября 2015 года будут разделены на две отдельные компании, объявила о новых сокращениях рабочих мест.

Операции HP будут разделены на две отдельные компании, одна из которых будет заниматься производством персональных компьютеров и принтеров, вторая - выпуском корпоративных серверов и оказанием услуг.

Бизнес по производству ПК и принтеров - HP Inc. - возглавит вице-президент компании Дайон Вайслер. Вторая компания будет называться Hewlett-Packard Enterprise и останется под руководством нынешнего главного исполнительного директора HP Мэг Уитмен.

В ходе встречи с аналитиками во вторник HP сообщила о планах сокращения 25-30 тыс. рабочих мест в Hewlett-Packard Enterprise. В HP Inc. будет сокращено порядка 3,3 тыс. рабочих мест в течение трех лет.

Сокращения рабочих мест являются частью плана по снижению ежегодных расходов компании на $2,7 млрд, а также улучшению конкурентоспособности обоих подразделений, пишет газета The Wall Street Journal.

В результате реализации этого плана новые компании будут более гибкими, и их позиции в плане конкуренции на новых рынках, например, в сфере "облачных" технологий, улучшатся, отмечают в HP. Уитмен отметила, что планируемые действия "устранят необходимость какой-либо реорганизации компаний в будущем".

Сокращения рабочих мест выльются в единовременные расходы в размере $2,7 млрд, которые будут отражены в отчетности HP за четвертый финансовый квартал, завершающийся в октябре.

В настоящее время штат сотрудников HP составляет порядка 300 тыс. человек.

В 2012 году компания сообщила о намерении сократить порядка 55 тыс. рабочих мест в рамках объявленного в тот момент плана реорганизации бизнеса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи