Hewlett-Packard сократит дополнительно более 30 тыс. рабочих мест

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU – Американская Hewlett-Packard (HP), операции которой с 1 ноября 2015 года будут разделены на две отдельные компании, объявила о новых сокращениях рабочих мест.

Операции HP будут разделены на две отдельные компании, одна из которых будет заниматься производством персональных компьютеров и принтеров, вторая - выпуском корпоративных серверов и оказанием услуг.

Бизнес по производству ПК и принтеров - HP Inc. - возглавит вице-президент компании Дайон Вайслер. Вторая компания будет называться Hewlett-Packard Enterprise и останется под руководством нынешнего главного исполнительного директора HP Мэг Уитмен.

В ходе встречи с аналитиками во вторник HP сообщила о планах сокращения 25-30 тыс. рабочих мест в Hewlett-Packard Enterprise. В HP Inc. будет сокращено порядка 3,3 тыс. рабочих мест в течение трех лет.

Сокращения рабочих мест являются частью плана по снижению ежегодных расходов компании на $2,7 млрд, а также улучшению конкурентоспособности обоих подразделений, пишет газета The Wall Street Journal.

В результате реализации этого плана новые компании будут более гибкими, и их позиции в плане конкуренции на новых рынках, например, в сфере "облачных" технологий, улучшатся, отмечают в HP. Уитмен отметила, что планируемые действия "устранят необходимость какой-либо реорганизации компаний в будущем".

Сокращения рабочих мест выльются в единовременные расходы в размере $2,7 млрд, которые будут отражены в отчетности HP за четвертый финансовый квартал, завершающийся в октябре.

В настоящее время штат сотрудников HP составляет порядка 300 тыс. человек.

В 2012 году компания сообщила о намерении сократить порядка 55 тыс. рабочих мест в рамках объявленного в тот момент плана реорганизации бизнеса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи