Рынок акций РФ вырос при открытии в среду

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду ростом цен blue chips на фоне улучшения внешней фондовой и сырьевой конъюнктуры, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,5-1%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1724,09 пункта (+0,5%), индекс РТС - 815,95 пункта (+1%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже выросли в пределах 1%. Доллар утром просел до 66,32 рубля (-0,38 рубля).

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,2%), "Газпрома" (+0,6%), "Газпром нефти" (+0,2%), "ЛУКОЙЛа" (+0,5%), "Магнита" (+0,6%), "НОВАТЭКа" (+0,6%), "Норникеля" (+0,4%), "Полюс Золото" (+0,2%), "Роснефти" (+0,4%), "Ростелекома" (+0,7%), Сбербанка (+0,4%), "Сургутнефтегаза" (+0,4%), "Татнефти" (+0,6%), "ФСК ЕЭС" (+0,6%).

Индексы в США накануне выросли на 1,1-1,4%, в среду в Азии преобладает позитивная динамика (китайский Shanghai Composite прибавляет почти 6%), слабо минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,1%) и растет нефть.

Вышедшая накануне слабая статистика в США дала основания надеяться, что ФРС США отложит повышение ставок. Заседание ФРС пройдет 16-17 сентября. Фьючерсный рынок в настоящее время оценивает шансы увеличения стоимости кредитования в США в текущем месяце на уровне около 30% против 38% в конце августа.

Данные о розничных продажах в США, опубликованные во вторник, указали на сохранение гибкости потребительского сектора страны. Розничные продажи в США в августе повысились на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как рынок в среднем ждал роста показателя на 0,3%.

Объем промпроизводства в США в августе сократился на максимальные за два года 0,4% при прогнозах снижения на 0,2%. Индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в сентябре остался ниже нуля второй месяц подряд - его значение было равно минус 14,67 пункта против минус 14,92 пункта (минимум с 2009 года) в августе.

Нефть слабо дорожает в среду на сигналах снижения запасов в США, а также на призывах Венесуэлы к проведению внеочередного заседания ОПЕК для обсуждения мер по поддержанию цен на нефть, сообщает агентство Bloomberg.

Фьючерс на нефть Brent на ноябрь стоит $48,05 за баррель (+0,6% и +0,8% накануне), цена WTI составляет $45,44 за баррель (+1%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи