Рынок акций РФ вырос при открытии в среду

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в среду ростом цен blue chips на фоне улучшения внешней фондовой и сырьевой конъюнктуры, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 0,5-1%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1724,09 пункта (+0,5%), индекс РТС - 815,95 пункта (+1%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже выросли в пределах 1%. Доллар утром просел до 66,32 рубля (-0,38 рубля).

Вырос рублевый курс акций ВТБ (+0,2%), "Газпрома" (+0,6%), "Газпром нефти" (+0,2%), "ЛУКОЙЛа" (+0,5%), "Магнита" (+0,6%), "НОВАТЭКа" (+0,6%), "Норникеля" (+0,4%), "Полюс Золото" (+0,2%), "Роснефти" (+0,4%), "Ростелекома" (+0,7%), Сбербанка (+0,4%), "Сургутнефтегаза" (+0,4%), "Татнефти" (+0,6%), "ФСК ЕЭС" (+0,6%).

Индексы в США накануне выросли на 1,1-1,4%, в среду в Азии преобладает позитивная динамика (китайский Shanghai Composite прибавляет почти 6%), слабо минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 просел на 0,1%) и растет нефть.

Вышедшая накануне слабая статистика в США дала основания надеяться, что ФРС США отложит повышение ставок. Заседание ФРС пройдет 16-17 сентября. Фьючерсный рынок в настоящее время оценивает шансы увеличения стоимости кредитования в США в текущем месяце на уровне около 30% против 38% в конце августа.

Данные о розничных продажах в США, опубликованные во вторник, указали на сохранение гибкости потребительского сектора страны. Розничные продажи в США в августе повысились на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как рынок в среднем ждал роста показателя на 0,3%.

Объем промпроизводства в США в августе сократился на максимальные за два года 0,4% при прогнозах снижения на 0,2%. Индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в сентябре остался ниже нуля второй месяц подряд - его значение было равно минус 14,67 пункта против минус 14,92 пункта (минимум с 2009 года) в августе.

Нефть слабо дорожает в среду на сигналах снижения запасов в США, а также на призывах Венесуэлы к проведению внеочередного заседания ОПЕК для обсуждения мер по поддержанию цен на нефть, сообщает агентство Bloomberg.

Фьючерс на нефть Brent на ноябрь стоит $48,05 за баррель (+0,6% и +0,8% накануне), цена WTI составляет $45,44 за баррель (+1%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи