Symphony запустила соцсеть для банков и компаний Уолл-стрит

Она позиционируется как более дешевая и удобная альтернатива терминалам Thomson Reuters и Bloomberg

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU – Компания Symphony официально запустила во вторник новую социальную сеть для финансовых компаний Уолл-стрит. Она позиционируется как более дешевая и удобная альтернатива терминалам Thomson Reuters и Bloomberg, которые сейчас доминируют на рабочих местах трейдеров по всему миру, пишет The Wall Street Journal.

Стоимость услуги составляет $15 в месяц против $1850 в месяц у Bloomberg. Тестовая версия Symphony насчитывала около 30 тыс. пользователей в банках и управляющих компаниях.

Symphony сообщила о том, что в проекте принимают участие такие известные компании, как McGraw Hill Financial и Dow Jones, а также Selerity. McGraw-Hill предоставит соцсети финансовый инструмент S&P Capital IQ, в то время как Dow Jones обеспечит новостную составляющую. Selerity специализируется на поиске информации, которая может вызвать изменение котировок, в социальных медиа.

Целью партнерства является создание "незаменимой связи и совместной работы, а также инструмента рабочего процесса", заявил главный исполнительный директор Symphony Давид Гюрле

Главный директор по инновациям Dow Jones Эдвард Руссель описал Symphony как "сеть артерий, которые в конечном итоге станут источником жизненной энергии Уолл-стрит".

Группа McGraw Hill может увеличить объем контента, предоставляемого через Symphony, в том числе за счет информации энергетического агентства Platts и рейтингового агентства Standard & Poor's, сообщил директор по данным S&P Capital IQ Джонатан Рив

"Каждый становится создателем контента", - отмечает основатель и главный исполнительный директор Selerity Райан Терпстра. Сервис Selerity привлек к себе внимание в апреле, обнаружив по итогам сканирования Twitter, что компания опубликовала квартальную финансовую отчетность на час раньше запланированного времени.

Symphony была создана при финансовой поддержке крупнейших банков и финкомпаний мира: Goldman Sachs, Bank of America Merril Lynch, Deutsche Bank, Credit Suisse, Citigroup, Bank of New York Mellon, BlackRock, Citadel, HSBC, Jefferies, JPMorgan, Maverick Capital, Morgan Stanley и Wells Fargo.

Глава Symphony Давид Гюрле, который основал разрабатывающий мессенджеры стартап Perzo в 2012 году, не является новичком в сфере мгновенных сообщений, технологий и финансов, поскольку за свою карьеру он успел поработать в Skype, Thomson Reuters и Microsoft.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал