Symphony запустила соцсеть для банков и компаний Уолл-стрит

Она позиционируется как более дешевая и удобная альтернатива терминалам Thomson Reuters и Bloomberg

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU – Компания Symphony официально запустила во вторник новую социальную сеть для финансовых компаний Уолл-стрит. Она позиционируется как более дешевая и удобная альтернатива терминалам Thomson Reuters и Bloomberg, которые сейчас доминируют на рабочих местах трейдеров по всему миру, пишет The Wall Street Journal.

Стоимость услуги составляет $15 в месяц против $1850 в месяц у Bloomberg. Тестовая версия Symphony насчитывала около 30 тыс. пользователей в банках и управляющих компаниях.

Symphony сообщила о том, что в проекте принимают участие такие известные компании, как McGraw Hill Financial и Dow Jones, а также Selerity. McGraw-Hill предоставит соцсети финансовый инструмент S&P Capital IQ, в то время как Dow Jones обеспечит новостную составляющую. Selerity специализируется на поиске информации, которая может вызвать изменение котировок, в социальных медиа.

Целью партнерства является создание "незаменимой связи и совместной работы, а также инструмента рабочего процесса", заявил главный исполнительный директор Symphony Давид Гюрле

Главный директор по инновациям Dow Jones Эдвард Руссель описал Symphony как "сеть артерий, которые в конечном итоге станут источником жизненной энергии Уолл-стрит".

Группа McGraw Hill может увеличить объем контента, предоставляемого через Symphony, в том числе за счет информации энергетического агентства Platts и рейтингового агентства Standard & Poor's, сообщил директор по данным S&P Capital IQ Джонатан Рив

"Каждый становится создателем контента", - отмечает основатель и главный исполнительный директор Selerity Райан Терпстра. Сервис Selerity привлек к себе внимание в апреле, обнаружив по итогам сканирования Twitter, что компания опубликовала квартальную финансовую отчетность на час раньше запланированного времени.

Symphony была создана при финансовой поддержке крупнейших банков и финкомпаний мира: Goldman Sachs, Bank of America Merril Lynch, Deutsche Bank, Credit Suisse, Citigroup, Bank of New York Mellon, BlackRock, Citadel, HSBC, Jefferies, JPMorgan, Maverick Capital, Morgan Stanley и Wells Fargo.

Глава Symphony Давид Гюрле, который основал разрабатывающий мессенджеры стартап Perzo в 2012 году, не является новичком в сфере мгновенных сообщений, технологий и финансов, поскольку за свою карьеру он успел поработать в Skype, Thomson Reuters и Microsoft.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи