"Вымпелком" рассказал о переговорах с Samsung о возобновлении продаж

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU – "Вымпелком" ведет переговоры с компанией Samsung о возобновлении продаж устройств корейского вендора в своей рознице, заявил журналистам исполнительный вице-президент "Вымпелкома" по продажам и обслуживанию Сергей Румянцев.

В начале лета розничные сети "Вымпелкома", "Мегафона", а также ритейлеры "Евросеть" и "Связной" приостановили закупку смартфонов Samsung, объясняя этот ростом числа бракованных устройств.

"Samsung в рабочем порядке решил с нами взаимодействовать, и эти проблемы пытается снять. Мне кажется, что есть шанс, убрав эти проблемы, и с учетом сетей, в которых мы являемся акционерами, и их (Samsung - ИФ) интересов восстановить с ними эти отношения. Это не исключено", - сказал Румянцев.

По его словам, процесс урегулирования конфликта идет с большим успехом.

На вопрос, ведутся ли переговоры о восстановлении продаж в "Евросети", которая на 50% принадлежит "Вымпелкому", Румянцев сказал, что это решение зависит от менеджмента ритейлера. "Безусловно, есть учет интересов каждой из сетей, но каждый из игроков может независимо принять решение", - отметил он.

"Наши предложения у Samsung есть. Пока что никаких подвижек в переговорах не произошло", - сообщил "Интерфаксу" президент "Евросети Александр Малис.

"Мы действительно общаемся в рабочем порядке со всеми ключевыми розничными игроками на рынке, включая компанию "Вымпелком", - заявила "Интерфаксу" представитель Samsung, отказавшись от дальнейших комментариев.

Ранее Малис утверждал, что по отдельным партиям Samsung уровень брака превышал 7%, в то время как приемлемый показатель по рынку - менее 1%. При этом гарантийные выплаты корейского производителя не покрывают средства, которые "Евросеть" возмещает покупателям бракованных устройств.

Источники, близкие к Samsung, утверждали, что реальная причина демарша ритейлеров - не брак, а ценовая война на рынке, развязанная МТС. В апреле оператор снизил стоимость гаджетов в своей рознице в среднем на 30%, фактически начав продавать их по себестоимости. Участники рынка утверждают, что конкуренты МТС просили Samsung прекратить отгрузку товаров в ее сеть, но корейская компания отказалась это сделать. Сейчас на Samsung, по некоторым оценкам, приходится около 60% продаж смартфонов в рознице МТС.

"Мы удивлены информацией о высоком уровне брака. В рознице МТС проблем такого рода нет, уровень возвратов мизерный и постоянно сокращается по мере выхода современных моделей", - говорил "Интерфаксу" представитель МТС Дмитрий Солодовников.

Недавно "Евросеть" подала иск в Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате с требованием взыскать с Samsung 150 млн рублей, которые ритейлер выплатил покупателям при возмещении стоимости неисправных мобильных устройств.

На вопрос, ведутся ли переговоры о восстановлении продаж в "Евросети", которая на 50% принадлежит "Вымпелкому", Румянцев сказал, что это решение зависит от менеджмента ритейлера. "Безусловно, есть учет интересов каждой из сетей, но каждый из игроков может независимо принять решение", - отметил вице-президент "Вымпелкома".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Бизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузкиБизнес пожаловался Путину на нарушение моратория на рост налоговой нагрузки
Из-за введения трех новых сборов предпринимателям в 2018 году придется заплатить в бюджет больше 100 млрд рублейПодробнее
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Tesla представила свой первый электрический грузовикTesla представила свой первый электрический грузовик
Кроме того, компания презентовала прототип нового поколения Tesla RoadsterПодробнее
Набиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономикиНабиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономики
"По нашей оценке, мы компенсировали 95% падения экономики, которое произошло, начиная с 2015 года", - сообщила глава ЦБПодробнее
Акции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 годаАкции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 года
На рынке продолжаются распродажи в преддверии реорганизации банка путем присоединения ВТБ 24Подробнее
Недвижимость
Последние новости