В Бундестаге рассказали о положительном влиянии мигрантов на экономику

Приток мигрантов увеличит трудовые ресурсы и поддержит рост экономики Германии, заявил глава Бундестага Йенс Вайдман

В Бундестаге рассказали о положительном влиянии мигрантов на экономику
Фото: Reuters

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU – Приток мигрантов в Германию является серьезным тестом для страны, однако также несет в себе возможности в плане увеличения трудовых ресурсов и поддержки экономического роста, заявил председатель Бундесбанка Йенс Вайдман в интервью газете Suddeutsche Zeitung.

"Управление потоком мигрантов потребует от Германии много сил", - отметил Вайдман.

По его мнению, несмотря на то, что ситуация является сложной, она несет в себе возможности, которые становятся тем больше, чем больше страна преуспевает в интеграции людей в свое общество и рынок труда.

"Германии необходимы новые трудовые ресурсы, чтобы поддерживать экономическое процветание, учитывая нынешнюю демографическую ситуацию в стране", - заявил Вайдман.

ФРГ уже сталкивается с недостатком кадров в ряде профессий, и трудовые ресурсы в стране, как ожидается, продолжат сокращаться.

В этом году Германия, как ожидается, примет более 800 тыс. беженцев - это в четыре раза больше, чем в 2014 году. В течение нескольких ближайших лет Германия сможет принимать по меньшей мере по 500 тыс. беженцев в год, заявил германский вице-канцлер Зигмар Габриэль.

В минувшее воскресенье было объявлено о том, что ФРГ временно вводит контроль на границе с Австрией из-за растущего потока беженцев. Как заявил глава МВД страны Томас де Мезьер, это не противоречит Шенгенскому соглашению. Контроль будет введен на внутренних границах Германии, но основное внимание будет сосредоточено на австрийской границе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи