Падение ВВП России за восемь месяцев составило 3,9%

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Падение ВВП РФ за январь-август 2015 года составило 3,9%, сообщил глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев журналистам в Сочи.

Комментируя последний прогноз ЦБ по падению ВВП РФ в 2015 году на уровне 3,9-4,4%, он допустил, что падение ВВП может оказаться выше прогноза Минэкономразвития и составить около 3,9%.

"У нас с вами на сегодня спад за восемь месяцев 3,9% и есть. Для того чтобы мы имели ситуацию по итогам года хуже чем 3,9% у нас должно быть углубление спада в четвертом квартале. Исходя из эффекта базы, трудно представить ситуацию, когда четвертый квартал этого года относительно четвертого квартала прошлого года будет хуже, чем третий квартал относительно третьего квартала прошлого года. Поэтому за эту величину - 3,9% - я не вижу сценария, при котором уйдет (падение - ИФ). Где-то около этого может быть", - прокомментировал он прогноз ЦБ.

Таким образом Улюкаев допустил, что падение ВВП может быть более глубоким по сравнению с прогнозом Минэкономразвития, который на конец августа предполагал снижение на 3,3%, а на начало сентября - уже 3,6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи