Российские авиакомпании попали под украинские санкции

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко указом от 16 сентября ввел в действие решение СНБО от второго сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" под которое подпал ряд российских авиакомпаний.

Согласно дополнению к указу президента №549/2015 к ведущей российской авиакомпании "Аэрофлот" применены санкции в виде ограничения, частичного или полного прекращения транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины.

"Интерфаксу" пока не удалось получить комментарии относительно значения этих санкций, непосредственно для полетов "Аэрофлота" на Украину или транзита через страну.

Аналогичные санкции введены в отношении госавиакомпании РФ "224 летный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полет", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии", "Якутия", "Ямал" и других.

В то же время, согласно онлайн-табло международного аэропорта "Борисполь", главного аэропорта страны, на 17 сентября не изменялось запланированного расписание рейсов российских авиакомпаний, в частности "Аэрофлот", "Сибирь", "Россия".

Госавиаслужба Украины с 17:00 по UTC (20:00 по киевскому времени) 14 августа 2014 года ввела для российских авиакомпаний "Трансаэро" и "Аэрофлот-российские авиалинии" специальный режим выполнения транзитных полетов из Российской Федерации через воздушное пространство Украины в Болгарию, Израиль, Турцию, Египет и Грецию, предусматривающий, что эти авиакомпании могут пересекать воздушное пространство Украины только при условии получения от нее соответствующего разрешения для каждого рейса отдельно.

Премьер России Дмитрий Медведев седьмого августа сообщил о прекращении транзитных рейсов украинских авиакомпаний, выполняющих полеты через воздушное пространство России, в ряд стран: Азербайджан, Грузию, Армению, Турцию.

Кроме того, Украина ранее запретила полет российских авиакомпаний в Крым, однако они продолжают выполнять такие полеты.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи