Российские авиакомпании попали под украинские санкции

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко указом от 16 сентября ввел в действие решение СНБО от второго сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" под которое подпал ряд российских авиакомпаний.

Согласно дополнению к указу президента №549/2015 к ведущей российской авиакомпании "Аэрофлот" применены санкции в виде ограничения, частичного или полного прекращения транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины.

"Интерфаксу" пока не удалось получить комментарии относительно значения этих санкций, непосредственно для полетов "Аэрофлота" на Украину или транзита через страну.

Аналогичные санкции введены в отношении госавиакомпании РФ "224 летный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полет", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии", "Якутия", "Ямал" и других.

В то же время, согласно онлайн-табло международного аэропорта "Борисполь", главного аэропорта страны, на 17 сентября не изменялось запланированного расписание рейсов российских авиакомпаний, в частности "Аэрофлот", "Сибирь", "Россия".

Госавиаслужба Украины с 17:00 по UTC (20:00 по киевскому времени) 14 августа 2014 года ввела для российских авиакомпаний "Трансаэро" и "Аэрофлот-российские авиалинии" специальный режим выполнения транзитных полетов из Российской Федерации через воздушное пространство Украины в Болгарию, Израиль, Турцию, Египет и Грецию, предусматривающий, что эти авиакомпании могут пересекать воздушное пространство Украины только при условии получения от нее соответствующего разрешения для каждого рейса отдельно.

Премьер России Дмитрий Медведев седьмого августа сообщил о прекращении транзитных рейсов украинских авиакомпаний, выполняющих полеты через воздушное пространство России, в ряд стран: Азербайджан, Грузию, Армению, Турцию.

Кроме того, Украина ранее запретила полет российских авиакомпаний в Крым, однако они продолжают выполнять такие полеты.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи