Российские авиакомпании попали под украинские санкции

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко указом от 16 сентября ввел в действие решение СНБО от второго сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" под которое подпал ряд российских авиакомпаний.

Согласно дополнению к указу президента №549/2015 к ведущей российской авиакомпании "Аэрофлот" применены санкции в виде ограничения, частичного или полного прекращения транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины.

"Интерфаксу" пока не удалось получить комментарии относительно значения этих санкций, непосредственно для полетов "Аэрофлота" на Украину или транзита через страну.

Аналогичные санкции введены в отношении госавиакомпании РФ "224 летный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полет", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии", "Якутия", "Ямал" и других.

В то же время, согласно онлайн-табло международного аэропорта "Борисполь", главного аэропорта страны, на 17 сентября не изменялось запланированного расписание рейсов российских авиакомпаний, в частности "Аэрофлот", "Сибирь", "Россия".

Госавиаслужба Украины с 17:00 по UTC (20:00 по киевскому времени) 14 августа 2014 года ввела для российских авиакомпаний "Трансаэро" и "Аэрофлот-российские авиалинии" специальный режим выполнения транзитных полетов из Российской Федерации через воздушное пространство Украины в Болгарию, Израиль, Турцию, Египет и Грецию, предусматривающий, что эти авиакомпании могут пересекать воздушное пространство Украины только при условии получения от нее соответствующего разрешения для каждого рейса отдельно.

Премьер России Дмитрий Медведев седьмого августа сообщил о прекращении транзитных рейсов украинских авиакомпаний, выполняющих полеты через воздушное пространство России, в ряд стран: Азербайджан, Грузию, Армению, Турцию.

Кроме того, Украина ранее запретила полет российских авиакомпаний в Крым, однако они продолжают выполнять такие полеты.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Австрия восстановила транзит российского газа по всем направлениямАвстрия восстановила транзит российского газа по всем направлениям
После ликвидации последствий взрыва на хабе в Баумгартене газ почти в полном объеме поставляется в Италию и СловакиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости