Компания "Карпатыгаз" подала иск к Украине на $3 млрд

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU – "Карпатыгаз" подала иск к Украине на $3 млрд, заявил на заседании комитета Верховной рады по вопросам ТЭК глава комитета Николай Мартыненко, сообщает "Украинская правда".

По его словам, в ходе недавней встречи ему об этом сообщил шведский CEO "Карпатыгаз". "Я уверен, что они его выиграют", - отметил Мартыненко.

Мартыненко вспомнил об иске "Карпатыгаз" при обсуждении законопроекта, предусматривающего снижение рентных ставок для газодобывающих компаний.

По окончании заседания комитета глава комитета не стал отвечать на уточняющие вопросы относительно иска.

Как сообщалось, "Карпатыгаз" в рамках совместной деятельности с "Укргазвыдобування" модернизирует действующие скважины, а дополнительно полученный газ распределяется между участниками соглашения. Собственными скважинами "Карпатыгаз" не располагает. По данным "Укразвыдобування", из всех ее договоров о совместной деятельности около 80-85% добываемого газа приходится на "Карпатыгаз".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи