Рынок акций РФ в четверг открылся ростом РТС

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU – Рынок акций РФ открылся в четверг смешанной динамикой цен blue chips на фоне разнополярных внешних факторов, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов не претерпели существенных изменений.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1731,79 пункта (0%), индекс РТС - 837,55 пункта (+0,02%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже изменились в пределах 1%. Доллар утром просел до 65,1 рубля (-0,25 рубля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,2%), "Газпрома" (-0,04%), "Норникеля" (-0,05%), "Магнита" (-0,2%), "Роснефти" (-0,6%), "Ростелекома" (-0,3%), Сбербанка (-0,1%), "Сургутнефтегаза" (-0,2%).

Подросли бумаги "ЛУКОЙЛа" (+0,01%), "Мобильных телесистем" (+0,7%), "Новолипецкого металлургического комбината" (+0,01%), "Аэрофлота" (+0,2%).

Индексы в США накануне выросли в пределах 1%, в Азии в четверг отмечается смешанная динамика (подросла Япония, а китайский Shanghai Composite снизился на 0,8%), минусуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 теряет 0,2%) и стабильна нефть после ралли накануне, спровоцированного новостями о неожиданном сокращении запасов в США.

Фьючерс на нефть Brent на ноябрь стоит $49,88 за баррель (+0,3%), цена WTI составляет $47,53 за баррель (+0,04%).

Накануне международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило суверенные долгосрочные рейтинги по обязательствам в иностранной и национальной валютах Японии до "А+" с "АА-". Прогноз по рейтингам изменен на "стабильный" с "негативного". В четверг японский рынок поднимается на фоне низкой активности трейдеров.

Слабые статданные по США снижают вероятность повышения ставки Федрезерва в сентябре, полагают эксперты. Индекс Core СPI в августе вырос на 1,8% в годовом выражении при прогнозах роста на 1,9%. ФРС таргетирует годовую инфляцию на уровне 2%.

По итогам заседания, которое проходит 16-17 сентября, Федрезерв может впервые с 2006 года повысить базовую процентную ставку в стране. Трейдеры по-прежнему расходятся во мнениях о том, повысит ли американский ЦБ ключевую ставку с текущего уровня 0-0,25% годовых. Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки, вероятность ее подъема Федрезервом на сентябрьском заседании оценивается рынком в 28%. При этом 54 из 113 аналитиков, опрошенных Bloomberg, ожидают повышения ставки. ФРС обнародует решение по ставке в четверг в 21:00 МСК. Глава американского ЦБ Джанет Йеллен проведет пресс-конференцию по итогам заседания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции