ОПЕК предсказала рост цен на нефть до $80 в 2020 году

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU – Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) ожидает роста цен на свою нефтяную корзину в среднем на $5 в год - до $80 за баррель в 2020 году, поскольку поставки нефти из стран за пределами картеля будут увеличиваться медленнее, чем предполагалось ранее, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно внутренним аналитическим материалам ОПЕК, попавшим в распоряжение Bloomberg, добыча в странах, не входящих в организацию, в 2017 году составит 58,2 млн баррелей в сутки (б/с) - на 1 млн б/с меньше, чем ожидалось.

При этом низкие цены на нефть на мировых рынках не обеспечивают достаточного стимула для дальнейших вложений в повышение добычи, отмечается в документах ОПЕК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции