Долларовый индекс упал до минимума с начала сентября в ожидании решения ФРС

Есть обновление от 21:08

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU – Долларовый индекс, рассчитываемый агентством Bloomberg, упал в четверг до минимума с начала сентября в ожидании итогов сентябрьского заседания Федеральной резервной системы, сообщает агентство Bloomberg.

С начала сентября индикатор потерял около 0,5%, поскольку участники рынка снижали ставки на повышение стоимости кредитования в США.

Курс доллара к евро к 15:27 мск в четверг опустился до $1,1318 по сравнению с $1,1290 на закрытие предыдущих торгов в Нью-Йорке.

Стоимость американской валюты относительно иены выросла до 120,90 иены против 120,57 иены накануне, пара евро/иена торгуется на уровне 136,79 иены по сравнению со 136,12 иены во вторник.

О решении Федрезерва относительно ключевой процентной ставки станет известно после 21:00 по Москве.

"Мнения на рынке разделились, - заявил руководитель отдела валютной стратегии Morgan Stanley в странах Европы Иэн Стэннард. - Это заседание может оказаться очередным источником волатильности. Мы сохраняем "бычий" прогноз для доллара, а потенциальная распродажа доллара после заседания создаст возможности для открытия "длинных" позиций".

Из 111 аналитиков, опрошенных Bloomberg, 50 ожидают повышения ставки на 0,25 процентного пункта (п.п.), четверо - ее подъема на 0,125 п.п., тогда как остальные прогнозируют, что размер ставки будет сохранен на текущем уровне 0-0,25%.

Между тем участники рынка оценивают шансы на рост ставки как одна треть.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи