ФРС оставила ставку без изменений

Однако она может быть повышена до конца 2015 года

ФРС оставила ставку без изменений
Здание Федеральной резервной системы США в Вашингтоне
Фото: newscom/vostock-photo

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам заседания 16-17 сентября оставила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в целевом диапазоне от нуля до 0,25% годовых, говорится в коммюнике по результатам сентябрьского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

Мнения экономистов, участвовавших в опросах ведущих американских агентств, по вопросу о возможности повышения ставки в сентябре разошлись; трейдеры в целом ожидали ее сохранения на прежнем уровне.

При этом Федрезерв не дал сигналов, которые исключили бы возможность первого с 2006 года повышения ставки до конца 2015 года. Точечный график прогнозов (dot plot) руководителей ФРС допускает однократное повышение ставки до конца 2015 года - до 0,4%.

Однако руководители ЦБ снизили долгосрочный прогноз процентных ставок с 3,8% до 3,5%, кривая повышения ставок будет более плавной, чем предполагалось ранее.

По итогам заседания, которое проходит 16-17 сентября, Федрезерв может впервые с 2006 года повысить базовую процентную ставку в стране. Трейдеры по-прежнему расходятся во мнениях о том, повысит ли американский ЦБ ключевую ставку с текущего уровня 0-0,25% годовых. Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки, вероятность ее подъема Федрезервом на сентябрьском заседании оценивается рынком в 28%. При этом 54 из 113 аналитиков, опрошенных Bloomberg, ожидают повышения ставки. ФРС обнародует решение по ставке в четверг в 21:00 по Москве. Глава американского ЦБ Джанет Йеллен проведет пресс-конференцию по итогам заседания.

Теги: ФРС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи