Главного технолога "Перекрестка" обвинили в коммерческом подкупе

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Суд предъявил обвинение в коммерческом подкупе главному технологу ЗАО "Торговый Дом Перекресток" Ольге Париновой и ее мужу Сергею Сыромятникову, сообщил корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании Париновой и Сыромятникову меры пресечения.

Следственный комитет будет ходатайствовать об аресте главного технолога торговой сети "Перекресток" и ее супруга, которые подозреваются в получении взятки за возможность поставки продуктов питания на прилавки магазинов, сообщил накануне "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Следственными органами ГСУ СК по Москве расследуется уголовное дело в отношении главного технолога по направлению кулинария ЗАО "Торговый Дом Перекресток" Ольги Париновой и ее супруга Сергея Сыромятникова. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части 4 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Подозреваемые задержаны. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения", - заявил Маркин.

По версии следствия, с мая 2014 по 14 сентября 2015 года Паринова совместно с Сыромятниковым, также ранее работавшим в торговых сетях, требовали от представителей компании, занимающейся реализацией продуктов питания отечественного производства, не менее 36 млн рублей за возможность поставки их продукции на прилавки магазинов торговой сети "Перекресток" и "Карусель".

"14 сентября 2015 года подозреваемые были задержаны сотрудниками правоохранительного органа при получении части требуемой суммы в размере 3 млн рублей", - подчеркнул Маркин.

В пресс-службе X5 Retail Group, в состав которой входит "Перекресток", "Интерфаксу" сообщили, что признаки преступления в деятельности менеджера были выявлены корпоративной службой безопасности. Материалы проверки были переданы в полицию, сообщили в X5. Сотрудник отстранен от работы, служба безопасности компании продолжает сотрудничество с полицией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки08:00Мужчины, 50 км, масс-старт, классический стиль, Финал  ФинляндияРоссияРоссияподробнее
Сноуборд08:17Женщины, параллельный гигантский слалом, Финалы  ЧехияГерманияГерманияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швеция - США, Финал  СШАШвецияподробнее
Кёрлинг14:05Женщины, Великобритания - Япония, Финал за 3-е место  Японияподробнее
Хоккей с шайбой15:10Мужчины, Чехия - Канада, Матч за 3-е место  Канадаподробнее
Конькобежный спорт15:30Женщины, масс-старт, Финал  ЯпонияЮжная КореяНидерландыподробнее
Конькобежный спорт16:00Мужчины, масс-старт, Финал  Южная КореяБельгияНидерландыподробнее