Главного технолога "Перекрестка" обвинили в коммерческом подкупе

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Суд предъявил обвинение в коммерческом подкупе главному технологу ЗАО "Торговый Дом Перекресток" Ольге Париновой и ее мужу Сергею Сыромятникову, сообщил корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании Париновой и Сыромятникову меры пресечения.

Следственный комитет будет ходатайствовать об аресте главного технолога торговой сети "Перекресток" и ее супруга, которые подозреваются в получении взятки за возможность поставки продуктов питания на прилавки магазинов, сообщил накануне "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Следственными органами ГСУ СК по Москве расследуется уголовное дело в отношении главного технолога по направлению кулинария ЗАО "Торговый Дом Перекресток" Ольги Париновой и ее супруга Сергея Сыромятникова. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного пунктом "б" части 4 статьи 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Подозреваемые задержаны. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения", - заявил Маркин.

По версии следствия, с мая 2014 по 14 сентября 2015 года Паринова совместно с Сыромятниковым, также ранее работавшим в торговых сетях, требовали от представителей компании, занимающейся реализацией продуктов питания отечественного производства, не менее 36 млн рублей за возможность поставки их продукции на прилавки магазинов торговой сети "Перекресток" и "Карусель".

"14 сентября 2015 года подозреваемые были задержаны сотрудниками правоохранительного органа при получении части требуемой суммы в размере 3 млн рублей", - подчеркнул Маркин.

В пресс-службе X5 Retail Group, в состав которой входит "Перекресток", "Интерфаксу" сообщили, что признаки преступления в деятельности менеджера были выявлены корпоративной службой безопасности. Материалы проверки были переданы в полицию, сообщили в X5. Сотрудник отстранен от работы, служба безопасности компании продолжает сотрудничество с полицией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи