НБУ признал неплатежеспособным банк "Финансы и Кредит"

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Национальный банк Украины (НБУ) отнес ПАО "Банк "Финансы и Кредит", подконтрольный народному депутату Константину Жеваго, в категорию неплатежеспособных, говорится в сообщении центробанка на его сайте.

"Банк "Финансы и Кредит" принял на себя обязательства по поддержке ликвидности банка за счет поступлений от продажи непрофильных активов акционера и по соблюдению обязательных резервов и других нормативов... Когда акционер не выполнил свои обязательства - мы быстро отреагировали. Сегодня банк был признан неплатежеспособным и передан в Фонд (гарантирования вкладов физлиц, ФГВФЛ - ИФ)", - приводится в сообщении комментарий главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Нацбанк подчеркивает, что 93,2% (234 тысячи человек) всех вкладчиков банка получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную ФГВФЛ сумму 200 тысяч грн.

Банк "Финансы и Кредит" основан в 1990 году. Его основным бенефициаром выступает украинский бизнесмен, народный депутат, мажоритарий и CEO горнорудной компании Ferrexpo Жеваго.

Согласно данным НБУ, по размеру общих активов на 1 июля 2015 года банк занимал 10-е место (38,88 млрд грн) среди 127 действовавших в стране банков. Его обязательства перед физлицами на эту дату были равны 16,98 млрд грн, в том числе в валюте - 11,61 млрд грн.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи