Deutsche Bank сократит почти всех аналитиков в России

Под сокращение в российском офисе попали почти все аналитики, могут остаться всего 3 человека, которым предложено перевестись в Лондон или Дубай

Deutsche Bank сократит почти всех аналитиков в России
Памятник перед бывшим главным офисом Deutsche Bank во Франкфурте
Фото: Reuters

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU – Deutsche Bank начал сокращение аналитического департамента в России в рамках сворачивания работы подразделения инвестиционно-банковских услуг, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к банку. Под сокращение в российском офисе попали почти все аналитики, могут остаться всего 2-3 человека, которым предложено до конца года перевестись в офисы в Лондоне или Дубае.

При этом, по словам собеседника агентства, под сокращение попал и глава аналитического подразделения в РФ, многолетний член команды Deutsche Bank Ярослав Лисоволик.

Лисоволик пришел в Deutsche Bank в 2004 году в качестве главного экономиста. В 2009 году был назначен руководителем аналитического департамента банка в России. В 2011 году был избран в правление Дойче банка в России.

"Уже понятно, что покрытие России в том объеме, в котором оно было раньше, не сохранится, возможно, останется точечная аналитика по каким-то отраслям, но в этом пока нет уверенности", - сказал собеседник агентства.

Всего, по данным источника, будет сокращено 200 человек из 1300 сотрудников инвестиционно-банковского подразделения, также сокращения будут проводиться в департаментах технологической поддержки банка.

Комментировать судьбу аналитиков из российского офиса в пресс-службе не стали.

В четверг вечером стало известно, что Deutsche Bank планирует закрыть свое российское подразделение инвестиционно-банковских услуг до конца 2015 года.

Deutsche Bank продолжит предоставлять инвестиционно-банковские услуги российским клиентам из международных офисов. Банк будет предлагать проведение операций с ценными бумагами, привлекая партнеров для исполнения сделок в России, а также оказывать прочие банковские услуги ключевым российским клиентам.

Российское подразделение коммерческих банковских услуг, которое оказывает услуги по торговому финансированию, управлению денежными средствами клиентов, финансированию оборотного капитала и валютным операциям, продолжает свою деятельность в России, основанную на богатом опыте работы на российском рынке в течение 134 лет.

Департаменты по межбанковским корреспондентским отношениям и депозитарным распискам и прочим услугам для эмитентов будут продолжать обслуживать российских клиентов через международные офисы банка. Локальное депозитарное обслуживание будет постепенно прекращено в тесном взаимодействии с клиентами.

Банк продолжит обслуживание клиентов с крупным частным капиталом, но сосредоточит их администрирование и учет в международных офисах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Капитализация рынка криптовалют превысила $30 млрдКапитализация рынка криптовалют превысила $30 млрд
Рыночная стоимость ведущих криптовалют обошла Twitter по капитализации и составила почти половину капитализации NetflixПодробнее
Международное банкнотное сообщество выбрало банкноту годаМеждународное банкнотное сообщество выбрало банкноту года
Лучшей банкнотой 2016 года назвали 50 швейцарских франковПодробнее
Сбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам VisaСбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам Visa
По картам MasterCard Сбербанка пользоваться сервисами можно с осени 2016 годаПодробнее
Топилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублейТопилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублей
По словам главы Минтруда, в правительстве будут "взвешивать, смотреть, как с этим быть"Подробнее
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи