Продажи билетов "Трансаэро" остались на уровне августа

Новости о продаже компании "Аэрофлоту" не испугали пассажиров, объем продаж билетов "Трансаэро" не уменьшается

Продажи билетов "Трансаэро" остались на уровне августа
Фото: newscom/vostock-photo

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU – Несмотря на новости о смене собственников компании "Трансаэро", пассажиры авиаперевозчика не боятся покупать билеты впрок, следует из данных компании.

Как сообщили "Интерфаксу" в "Трансаэро", число бронирований пассажиров на конец первой декады сентября на глубину до 6 месяцев выросло более чем на 400 тыс. по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

"Объем продаж авиакомпании в первой декаде сентября 2015 года остался на уровне третьей декады августа. При этом продажи через Транспортную клиринговую палату, Billing & Settlement Plan (центр поддержки системы бронирования - ИФ) и прямых агентов показали положительную динамику", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе авиаперевозчика.

Однако, по подсчетам онлайн-поисковика билетов Aviasales, бронирование билетов на рейсы "Трансаэро" через агентов сервиса упало на 27%.

"Если сравнивать месяц к месяцу, с мая 2015 года "Трансаэро" и "Аэрофлот" идут почти синхронно с точки зрения сезонных факторов, но вот теперь видна отрицательная динамика. Это может быть вызвано не только окончанием высокого сезона, но и меняющейся ценовой политикой перевозчика, то есть нет больше сверхдешевых тарифов, и негативными новостями, путешественники не знают, улетят ли", - отмечают в Aviasales.

В летние месяцы "Трансаэро" снизила цены на билеты по ряду маршрутов до такого уровня, что они оказались даже дешевле, чем у низкобюджетного авиаперевозчика "Победа" (дочерняя компания "Аэрофлота"). Глава аналитической службы "Авиапорт" Олег Пантелеев пояснял "Интерфаксу", что таким образом авиаперевозчик наращивает глубину продаж.

Гендиректор онлайн-агентства путешествий Anywayanyday Евгений Шухлин написал открытое письмо руководству авиакомпании "Трансаэро", в котором обвинил авиаперевозчика в создании несправедливых условий для работы агентств. В частности, в письме говорится, что сайт "Трансаэро" предлагает авиабилеты со значительной скидкой относительно цены, заявленной в GDS (глобальной дистрибуторской системе, которая используется в работе с агентствами).

"Трансаэро" - вторая по пассажиропотоку авиакомпания России. 1 сентября стало известно, что "Аэрофлот" покупает 75% плюс 1 акция "Трансаэро" за 1 рубль. Минэкономразвития сообщало, что сделка будет закрыта "Аэрофлотом" в течение сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи