Продажи билетов "Трансаэро" остались на уровне августа

Новости о продаже компании "Аэрофлоту" не испугали пассажиров, объем продаж билетов "Трансаэро" не уменьшается

Продажи билетов "Трансаэро" остались на уровне августа
Фото: newscom/vostock-photo

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU – Несмотря на новости о смене собственников компании "Трансаэро", пассажиры авиаперевозчика не боятся покупать билеты впрок, следует из данных компании.

Как сообщили "Интерфаксу" в "Трансаэро", число бронирований пассажиров на конец первой декады сентября на глубину до 6 месяцев выросло более чем на 400 тыс. по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

"Объем продаж авиакомпании в первой декаде сентября 2015 года остался на уровне третьей декады августа. При этом продажи через Транспортную клиринговую палату, Billing & Settlement Plan (центр поддержки системы бронирования - ИФ) и прямых агентов показали положительную динамику", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе авиаперевозчика.

Однако, по подсчетам онлайн-поисковика билетов Aviasales, бронирование билетов на рейсы "Трансаэро" через агентов сервиса упало на 27%.

"Если сравнивать месяц к месяцу, с мая 2015 года "Трансаэро" и "Аэрофлот" идут почти синхронно с точки зрения сезонных факторов, но вот теперь видна отрицательная динамика. Это может быть вызвано не только окончанием высокого сезона, но и меняющейся ценовой политикой перевозчика, то есть нет больше сверхдешевых тарифов, и негативными новостями, путешественники не знают, улетят ли", - отмечают в Aviasales.

В летние месяцы "Трансаэро" снизила цены на билеты по ряду маршрутов до такого уровня, что они оказались даже дешевле, чем у низкобюджетного авиаперевозчика "Победа" (дочерняя компания "Аэрофлота"). Глава аналитической службы "Авиапорт" Олег Пантелеев пояснял "Интерфаксу", что таким образом авиаперевозчик наращивает глубину продаж.

Гендиректор онлайн-агентства путешествий Anywayanyday Евгений Шухлин написал открытое письмо руководству авиакомпании "Трансаэро", в котором обвинил авиаперевозчика в создании несправедливых условий для работы агентств. В частности, в письме говорится, что сайт "Трансаэро" предлагает авиабилеты со значительной скидкой относительно цены, заявленной в GDS (глобальной дистрибуторской системе, которая используется в работе с агентствами).

"Трансаэро" - вторая по пассажиропотоку авиакомпания России. 1 сентября стало известно, что "Аэрофлот" покупает 75% плюс 1 акция "Трансаэро" за 1 рубль. Минэкономразвития сообщало, что сделка будет закрыта "Аэрофлотом" в течение сентября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи