Россия разрешила 46 молдавским предприятиям поставлять фрукты и ягоды

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Россельхознадзор с 21 сентября разрешил 46 предприятиям из Молдавии поставки в Россию яблок, груш и айвы, а также абрикосов, вишни и черешни, персиков, нектаринов, сливы и терна.

Поставки разрешены, так как в поставляемой из Молдавии продукции не выявлены карантинные для РФ объекты, кроме того, получены гарантии молдавского Национального агентства по безопасности пищевых продуктов, говорится в сообщении Россельхознадзора.

Список предприятий, получивших допуск на российский рынок, опубликован на сайте российской ветслужбы. Поставки будут осуществляться в качестве эксперимента - под гарантии Национального агентства по безопасности пищевых продуктов Молдавии.

Если во ввозимой продукции будут обнаружены карантинные объекты, то поставки остановят, и служба вернется к обычной схеме. То есть решение об экспорте в РФ будет приниматься после инспекций на предприятиях-поставщиках и проверки системы обеспечения безопасности продукции.

Россия запретила ввоз продукции растениеводства из Молдавии 21 июля 2014 года в связи "с систематическим нарушением международных и российских фитосанитарных требований".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи