Американский регулятор впервые признал биткойны биржевым товаром

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (Commodity Futures Trading Commission, CFTC) впервые признала виртуальную валюту биткойн биржевым товаром, сообщает агентство Bloomberg.

В четверг CFTC объявила, что она урегулировала претензии к платформе Coinflip, на которой ведутся торги биткойнами, тем самым признав, что операции с этой валютой подпадают под ее юрисдикцию.

"Мы впервые признаем, что биткойны и другие виртуальные валюты являются биржевым товаром", - говорится в пресс-релизе комиссии.

Теперь операции с фьючерсами и опционами на биткойны попадают в сферу надзора CFTC, и в случае нарушений регулятор сможет привлекать виновных к ответу.

Более того, если компания захочет стать оператором торговой платформы для операций с деривативами или фьючерсами на биткойны, ей необходимо будет зарегистрироваться в качестве своповой биржи либо специализированной фьючерсной биржи.

Созданный в 2008 году программистом или группой программистов, известных под ником Сатоси Накамото, Bitcoin (биткоин или биткойн) - одна из самых популярных альтернатив традиционным валютам. Он представляет собой программный код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом в мире и не имеет единого эмиссионного центра.

При этом эмиссия Bitcoin ограничена алгоритмически: теоретически каждый владелец мощного компьютера может "добыть" биткойны путем использования вычислительных мощностей, однако существует предел общего числа денег в обороте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи