Американский регулятор впервые признал биткойны биржевым товаром

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (Commodity Futures Trading Commission, CFTC) впервые признала виртуальную валюту биткойн биржевым товаром, сообщает агентство Bloomberg.

В четверг CFTC объявила, что она урегулировала претензии к платформе Coinflip, на которой ведутся торги биткойнами, тем самым признав, что операции с этой валютой подпадают под ее юрисдикцию.

"Мы впервые признаем, что биткойны и другие виртуальные валюты являются биржевым товаром", - говорится в пресс-релизе комиссии.

Теперь операции с фьючерсами и опционами на биткойны попадают в сферу надзора CFTC, и в случае нарушений регулятор сможет привлекать виновных к ответу.

Более того, если компания захочет стать оператором торговой платформы для операций с деривативами или фьючерсами на биткойны, ей необходимо будет зарегистрироваться в качестве своповой биржи либо специализированной фьючерсной биржи.

Созданный в 2008 году программистом или группой программистов, известных под ником Сатоси Накамото, Bitcoin (биткоин или биткойн) - одна из самых популярных альтернатив традиционным валютам. Он представляет собой программный код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом в мире и не имеет единого эмиссионного центра.

При этом эмиссия Bitcoin ограничена алгоритмически: теоретически каждый владелец мощного компьютера может "добыть" биткойны путем использования вычислительных мощностей, однако существует предел общего числа денег в обороте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи