Dialog Semiconductor купит производителя чипов Atmel за $4,6 млрд

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU – Британский производитель полупроводников Dialog Semiconductor сообщил о достижении соглашения по приобретению американского чипмейкера Atmel за $4,6 млрд.

Как сообщается в пресс-релизе Dialog, сделка будет оплачена акциями и денежными средствами и предположительно будет закрыта в первом квартале 2016 года. Предложенная Dialog сумма превышает котировки Atmel на закрытие торгов в пятницу на 43%.

Выручка объединенной компании составит порядка $2,7 млрд. Расходы двух компаний в результате слияния снизятся на $150 млн в год.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники сообщало об интересе китайской госкомпании China Electronics к приобретению Atmel.

Руководство Atmel в конце августа сообщило, что рассматривает различные варианты стратегического развития компании, включая ее продажу. В мае CEO Стивен Лауб объявил о своих планах уйти в отставку, которые он отложил до прояснения будущего компании.

В 2014 году Atmel получил чистую прибыль в размере $32 млн при выручке в $1,4 млрд. Компания, основанная в 1984 году, специализируется на производстве микроконтроллеров, которые применяются в автомобилях, промышленном оборудовании, а также в кредитных картах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости