Fitch понизило рейтинги Киева до уровня "С"

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU – Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в национальной валюте Киева до уровня "С" с уровня "СС", национальный долгосрочный рейтинг - до уровня "ССС(ukr)" с "ВВ(ukr)", сообщается в пресс-релизе Fitch.

Вслед за понижением РДЭ и национального долгосрочного рейтинга города Fitch также понизило до уровня "C" и "CCC(ukr)" рейтинги приоритетных облигаций Киева, которые подлежат реструктуризации, в том числе облигаций серии "H" на 2,375 млрд гривен, серии "F" на 875 млн грн. и серии "G" на 1,915 млрд грн.

Понижение долгосрочного рейтинга Киева отражает мнение агентства о практически неизбежном дефолте по некоторым приоритетным долговым обязательствам столицы Украины. "Рейтинговое действие следует за недавним объявлением Киева об увеличении сроков погашения облигаций серий "F", "G" и "H". Fitch, в соответствии со своей методологией по обмену проблемных долговых обязательств, рассматривает указанную реструктуризацию как дефолт", - говорится в пресс-релизе.

Fitch обращает внимание на то, что предложения Киева не предполагают какого-либо списания основной суммы долга или уменьшения купонных выплат по облигациям. Кроме того, агентство отметило, что Киеву предстоит реструктуризация находящихся в обращении еврооблигаций на $250 млн с погашением в ноябре 2015 года и на $300 млн с погашением в июле 2016 года. В настоящее время администрация города ведет переговоры о продлении сроков погашения этих еврооблигаций.

Fitch также сообщило, что собирается понизить долгосрочные РДЭ Киева в иностранной и национальной валюте до уровня "RD" (ограниченный дефолт) в момент обмена приоритетных облигаций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи