ФАС в течение 2 недель проанализирует риски от поглощения "Трансаэро"

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU – Федеральная антимонопольная служба намерена проанализировать антимонопольные риски от поглощения "Трансаэро" "Аэрофлотом" в течение двух недель, заявил журналистам руководитель ведомства Игорь Артемьев.

"Сейчас ходатайство (о покупке пакета "Трансаэро" "Аэрофлотом" - ИФ) поступило, мы разбираем как раз все эти маршруты (где могут быть антимонопольные риски - ИФ). Поэтому пока говорить преждевременно, доклада у меня не было на эту тему", - сказал он журналистам.

По словам главы ФАС, соответствующую работу планируется выполнить в ближайшее время, но из-за размеров авиакомпаний и числа из маршрутов на работу может уйти и более двух недель.

В ходе анализа ФАС намерена расспросить и конкурирующие авиакомпаниям о том, что они думают по поводу объединения "Аэрофлота" и "Трансаэро". "Поэтому это займет какое-то время, и после этого мы вынесем наше решение (по ходатайству - ИФ)", - заключил глава ведомства.

Ранее Артемьев заявлял, что с учетом тяжелого состояния "Трансаэро" ФАС на некоторое время согласна закрыть глаза на ограничение конкуренции на рынке. По его словам, сделка между "Аэрофлотом" и "Трансаэро", скорее всего, будет одобрена, но регулятор может вынести ряд предписаний как структурного характера, так и по отказу от ряда направлений.

Артемьев отмечал, что сам в таких вопросах всегда выступает за банкротство компаний, но решение правительства уже принято, и оно будет реализовано.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи