ФАС в течение 2 недель проанализирует риски от поглощения "Трансаэро"

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU – Федеральная антимонопольная служба намерена проанализировать антимонопольные риски от поглощения "Трансаэро" "Аэрофлотом" в течение двух недель, заявил журналистам руководитель ведомства Игорь Артемьев.

"Сейчас ходатайство (о покупке пакета "Трансаэро" "Аэрофлотом" - ИФ) поступило, мы разбираем как раз все эти маршруты (где могут быть антимонопольные риски - ИФ). Поэтому пока говорить преждевременно, доклада у меня не было на эту тему", - сказал он журналистам.

По словам главы ФАС, соответствующую работу планируется выполнить в ближайшее время, но из-за размеров авиакомпаний и числа из маршрутов на работу может уйти и более двух недель.

В ходе анализа ФАС намерена расспросить и конкурирующие авиакомпаниям о том, что они думают по поводу объединения "Аэрофлота" и "Трансаэро". "Поэтому это займет какое-то время, и после этого мы вынесем наше решение (по ходатайству - ИФ)", - заключил глава ведомства.

Ранее Артемьев заявлял, что с учетом тяжелого состояния "Трансаэро" ФАС на некоторое время согласна закрыть глаза на ограничение конкуренции на рынке. По его словам, сделка между "Аэрофлотом" и "Трансаэро", скорее всего, будет одобрена, но регулятор может вынести ряд предписаний как структурного характера, так и по отказу от ряда направлений.

Артемьев отмечал, что сам в таких вопросах всегда выступает за банкротство компаний, но решение правительства уже принято, и оно будет реализовано.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи