ФАС в течение 2 недель проанализирует риски от поглощения "Трансаэро"

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU – Федеральная антимонопольная служба намерена проанализировать антимонопольные риски от поглощения "Трансаэро" "Аэрофлотом" в течение двух недель, заявил журналистам руководитель ведомства Игорь Артемьев.

"Сейчас ходатайство (о покупке пакета "Трансаэро" "Аэрофлотом" - ИФ) поступило, мы разбираем как раз все эти маршруты (где могут быть антимонопольные риски - ИФ). Поэтому пока говорить преждевременно, доклада у меня не было на эту тему", - сказал он журналистам.

По словам главы ФАС, соответствующую работу планируется выполнить в ближайшее время, но из-за размеров авиакомпаний и числа из маршрутов на работу может уйти и более двух недель.

В ходе анализа ФАС намерена расспросить и конкурирующие авиакомпаниям о том, что они думают по поводу объединения "Аэрофлота" и "Трансаэро". "Поэтому это займет какое-то время, и после этого мы вынесем наше решение (по ходатайству - ИФ)", - заключил глава ведомства.

Ранее Артемьев заявлял, что с учетом тяжелого состояния "Трансаэро" ФАС на некоторое время согласна закрыть глаза на ограничение конкуренции на рынке. По его словам, сделка между "Аэрофлотом" и "Трансаэро", скорее всего, будет одобрена, но регулятор может вынести ряд предписаний как структурного характера, так и по отказу от ряда направлений.

Артемьев отмечал, что сам в таких вопросах всегда выступает за банкротство компаний, но решение правительства уже принято, и оно будет реализовано.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости