ФАС в течение 2 недель проанализирует риски от поглощения "Трансаэро"

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU – Федеральная антимонопольная служба намерена проанализировать антимонопольные риски от поглощения "Трансаэро" "Аэрофлотом" в течение двух недель, заявил журналистам руководитель ведомства Игорь Артемьев.

"Сейчас ходатайство (о покупке пакета "Трансаэро" "Аэрофлотом" - ИФ) поступило, мы разбираем как раз все эти маршруты (где могут быть антимонопольные риски - ИФ). Поэтому пока говорить преждевременно, доклада у меня не было на эту тему", - сказал он журналистам.

По словам главы ФАС, соответствующую работу планируется выполнить в ближайшее время, но из-за размеров авиакомпаний и числа из маршрутов на работу может уйти и более двух недель.

В ходе анализа ФАС намерена расспросить и конкурирующие авиакомпаниям о том, что они думают по поводу объединения "Аэрофлота" и "Трансаэро". "Поэтому это займет какое-то время, и после этого мы вынесем наше решение (по ходатайству - ИФ)", - заключил глава ведомства.

Ранее Артемьев заявлял, что с учетом тяжелого состояния "Трансаэро" ФАС на некоторое время согласна закрыть глаза на ограничение конкуренции на рынке. По его словам, сделка между "Аэрофлотом" и "Трансаэро", скорее всего, будет одобрена, но регулятор может вынести ряд предписаний как структурного характера, так и по отказу от ряда направлений.

Артемьев отмечал, что сам в таких вопросах всегда выступает за банкротство компаний, но решение правительства уже принято, и оно будет реализовано.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи