Tele2 потратила лишь 16% кредита ВТБ на строительство сети в Москве

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU – ООО "Пилар" ("дочка ООО "Т2 РТК Холдинг", оператора Tele2) к середине сентября выбрало 2,6 млрд рублей из льготного кредита ВТБ на 16 млрд рублей, предоставленного оператору по механизму проектного финансирования на строительство сети в Москве.

Об этом "Интерфаксу" сообщил источник, знакомый с реализацией программы поддержки инвестпроектов по механизму проектного финансирования. Информацию также подтвердили в Tele2, отметив, что указанная сумма была выбрана к концу августа.

Tele2 получила льготный кредит ВТБ в феврале. Заявленный объем инвестпроекта оператора по строительству сети в Москве составляет 19,97 млрд рублей.

"Кредит ВТБ рассчитан на срок до 5 лет, но мы планируем выбрать его быстрее. Финансирование строительства идет по графику. Для строительства московской сети мы используем не только средства в рамках проектного финансирования, но и другие заемные и собственные средства", - сказал "Интерфаксу" представитель Tele2 Константин Прокшин, добавив, что строительство находится в финальной стадии.

Tele2 планирует начать оказывать услуги в Московском регионе с 22 октября. К настоящему времени Tele2 покрыла территорию, на которой проживает более 85% населения столицы и 55% - Подмосковья.

"В момент запуска сеть Tele2 будет доступна 90% населения столицы и 75% населения Московской области. Для примера - внутри МКАД наши базовые станции стоят на расстоянии около 500 м друг от друга. К тому же, мы используем современные цифровые каналы "Ростелекома" для передачи сигнала", - отметил Прокшин.

Tele2 пока не раскрывает количество базовых станций (БС) в Московском регионе. В июле источник "Интерфакса" на телекоммуникационном рынке оценивал их количество в диапазоне 2,5-3 тыс. При этом около 1,3 тыс. досталось Tele2 от "Ростелекома", который передал оператору свои мобильные активы в августе прошлого года.

Еженедельно Tele2 строит более ста БС в столичном регионе. Исходя из темпов строительства, к моменту запуска сети у оператора будет 4-4,5 тыс. БС.

Россвязь выделила Tele2 7,5 млн номеров в коде 977 в Москве и области.

На этой неделе оператор начал сертификационную компанию в столице, в рамках которой в течение года компенсирует потенциальным абонентам 1,2 тыс. рублей на услуги связи.

Tele2 - единственный мобильный оператор, получивший кредит в рамках программы Минэкономразвития по поддержке инвестпроектов. Компания также просила средства на строительство сети в регионах, однако эта заявка была отклонена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости