Tele2 потратила лишь 16% кредита ВТБ на строительство сети в Москве

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU – ООО "Пилар" ("дочка ООО "Т2 РТК Холдинг", оператора Tele2) к середине сентября выбрало 2,6 млрд рублей из льготного кредита ВТБ на 16 млрд рублей, предоставленного оператору по механизму проектного финансирования на строительство сети в Москве.

Об этом "Интерфаксу" сообщил источник, знакомый с реализацией программы поддержки инвестпроектов по механизму проектного финансирования. Информацию также подтвердили в Tele2, отметив, что указанная сумма была выбрана к концу августа.

Tele2 получила льготный кредит ВТБ в феврале. Заявленный объем инвестпроекта оператора по строительству сети в Москве составляет 19,97 млрд рублей.

"Кредит ВТБ рассчитан на срок до 5 лет, но мы планируем выбрать его быстрее. Финансирование строительства идет по графику. Для строительства московской сети мы используем не только средства в рамках проектного финансирования, но и другие заемные и собственные средства", - сказал "Интерфаксу" представитель Tele2 Константин Прокшин, добавив, что строительство находится в финальной стадии.

Tele2 планирует начать оказывать услуги в Московском регионе с 22 октября. К настоящему времени Tele2 покрыла территорию, на которой проживает более 85% населения столицы и 55% - Подмосковья.

"В момент запуска сеть Tele2 будет доступна 90% населения столицы и 75% населения Московской области. Для примера - внутри МКАД наши базовые станции стоят на расстоянии около 500 м друг от друга. К тому же, мы используем современные цифровые каналы "Ростелекома" для передачи сигнала", - отметил Прокшин.

Tele2 пока не раскрывает количество базовых станций (БС) в Московском регионе. В июле источник "Интерфакса" на телекоммуникационном рынке оценивал их количество в диапазоне 2,5-3 тыс. При этом около 1,3 тыс. досталось Tele2 от "Ростелекома", который передал оператору свои мобильные активы в августе прошлого года.

Еженедельно Tele2 строит более ста БС в столичном регионе. Исходя из темпов строительства, к моменту запуска сети у оператора будет 4-4,5 тыс. БС.

Россвязь выделила Tele2 7,5 млн номеров в коде 977 в Москве и области.

На этой неделе оператор начал сертификационную компанию в столице, в рамках которой в течение года компенсирует потенциальным абонентам 1,2 тыс. рублей на услуги связи.

Tele2 - единственный мобильный оператор, получивший кредит в рамках программы Минэкономразвития по поддержке инвестпроектов. Компания также просила средства на строительство сети в регионах, однако эта заявка была отклонена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Мировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженогоМировой дефицит ванили и рекордные цены поставили под угрозу производство мороженого
Поставки ванили резко снизились из-за неурожая на МадагаскареПодробнее
Сбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублейСбербанк предложил "Транснефти" мировое соглашение по иску на 67 млрд рублей
Ранее суд удовлетворил иск "Транснефти" о взыскании со Сбербанка убытков вследствие ослабления рубляПодробнее
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ
О продлении сроков просили сами сотовые операторыПодробнее
АКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозомАКРА поставило на пересмотр рейтинг банка "Открытие" с негативным прогнозом
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство сообщило о возможном существенном ухудшении ликвидной позиции банкаПодробнее
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции