Цены на нефть снизились после резкого роста накануне

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Цены на нефть снижаются во вторник после резкого скачка по итогам предыдущих торгов, сообщает агентство Bloomberg.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:44 по московскому времени снизились в цене на $0,48 (0,98%) - до $48,44 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов увеличилась на $1,45 (3,05%) - до $48,92 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,6 (1,29%) - до $46,08 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $2 (4,48%), до $46,68 за баррель.

Снижению рынка во вторник способствуют данные о том, что Иран сделал еще один шаг к выполнению условий соглашения с "шестеркой", достигнутого 14 июля, предоставив специалистам Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) образцы с военного объекта в Парчине.

Выполнение всех условий соглашения приведет к снятию санкций с энергетических компаний Ирана и позволит стране увеличить добычу нефти.

В августе производство нефти Ираном составило 2,9 млн баррелей в сутки, страна является четвертой по объему добычи среди стран ОПЕК.

"Увеличение поставок нефти Ираном на мировой рынок окажет понижательное давление на цены, однако спад будет ограниченным, поскольку нефтяной рынок уже практически достиг дна, - отмечает аналитик по сырьевому сектору Hyundai Futures Corp. в Сеуле Вилл Юн. - Снижение добычи в США поддержит цены, которые, вероятно, будут колебаться в достаточно низком диапазоне какое-то время".

Как сообщило министерство энергетики страны, добыча нефти в США на прошлой неделе сократилась на 18 тыс. баррелей в сутки, до 9,1 млн б/с. С начала июня добыча упала на 493 тыс. б/с.

Теги: нефть, Иран
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи