Цены на нефть снизились после резкого роста накануне

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Цены на нефть снижаются во вторник после резкого скачка по итогам предыдущих торгов, сообщает агентство Bloomberg.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:44 по московскому времени снизились в цене на $0,48 (0,98%) - до $48,44 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов увеличилась на $1,45 (3,05%) - до $48,92 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,6 (1,29%) - до $46,08 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $2 (4,48%), до $46,68 за баррель.

Снижению рынка во вторник способствуют данные о том, что Иран сделал еще один шаг к выполнению условий соглашения с "шестеркой", достигнутого 14 июля, предоставив специалистам Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) образцы с военного объекта в Парчине.

Выполнение всех условий соглашения приведет к снятию санкций с энергетических компаний Ирана и позволит стране увеличить добычу нефти.

В августе производство нефти Ираном составило 2,9 млн баррелей в сутки, страна является четвертой по объему добычи среди стран ОПЕК.

"Увеличение поставок нефти Ираном на мировой рынок окажет понижательное давление на цены, однако спад будет ограниченным, поскольку нефтяной рынок уже практически достиг дна, - отмечает аналитик по сырьевому сектору Hyundai Futures Corp. в Сеуле Вилл Юн. - Снижение добычи в США поддержит цены, которые, вероятно, будут колебаться в достаточно низком диапазоне какое-то время".

Как сообщило министерство энергетики страны, добыча нефти в США на прошлой неделе сократилась на 18 тыс. баррелей в сутки, до 9,1 млн б/с. С начала июня добыча упала на 493 тыс. б/с.

Теги: нефть, Иран
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи