Цены на нефть снизились после резкого роста накануне

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Цены на нефть снижаются во вторник после резкого скачка по итогам предыдущих торгов, сообщает агентство Bloomberg.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:44 по московскому времени снизились в цене на $0,48 (0,98%) - до $48,44 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов увеличилась на $1,45 (3,05%) - до $48,92 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,6 (1,29%) - до $46,08 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $2 (4,48%), до $46,68 за баррель.

Снижению рынка во вторник способствуют данные о том, что Иран сделал еще один шаг к выполнению условий соглашения с "шестеркой", достигнутого 14 июля, предоставив специалистам Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) образцы с военного объекта в Парчине.

Выполнение всех условий соглашения приведет к снятию санкций с энергетических компаний Ирана и позволит стране увеличить добычу нефти.

В августе производство нефти Ираном составило 2,9 млн баррелей в сутки, страна является четвертой по объему добычи среди стран ОПЕК.

"Увеличение поставок нефти Ираном на мировой рынок окажет понижательное давление на цены, однако спад будет ограниченным, поскольку нефтяной рынок уже практически достиг дна, - отмечает аналитик по сырьевому сектору Hyundai Futures Corp. в Сеуле Вилл Юн. - Снижение добычи в США поддержит цены, которые, вероятно, будут колебаться в достаточно низком диапазоне какое-то время".

Как сообщило министерство энергетики страны, добыча нефти в США на прошлой неделе сократилась на 18 тыс. баррелей в сутки, до 9,1 млн б/с. С начала июня добыча упала на 493 тыс. б/с.

Теги: нефть, Иран
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции