Цены на нефть снизились после резкого роста накануне

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Цены на нефть снижаются во вторник после резкого скачка по итогам предыдущих торгов, сообщает агентство Bloomberg.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:44 по московскому времени снизились в цене на $0,48 (0,98%) - до $48,44 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость фьючерсов увеличилась на $1,45 (3,05%) - до $48,92 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,6 (1,29%) - до $46,08 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $2 (4,48%), до $46,68 за баррель.

Снижению рынка во вторник способствуют данные о том, что Иран сделал еще один шаг к выполнению условий соглашения с "шестеркой", достигнутого 14 июля, предоставив специалистам Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) образцы с военного объекта в Парчине.

Выполнение всех условий соглашения приведет к снятию санкций с энергетических компаний Ирана и позволит стране увеличить добычу нефти.

В августе производство нефти Ираном составило 2,9 млн баррелей в сутки, страна является четвертой по объему добычи среди стран ОПЕК.

"Увеличение поставок нефти Ираном на мировой рынок окажет понижательное давление на цены, однако спад будет ограниченным, поскольку нефтяной рынок уже практически достиг дна, - отмечает аналитик по сырьевому сектору Hyundai Futures Corp. в Сеуле Вилл Юн. - Снижение добычи в США поддержит цены, которые, вероятно, будут колебаться в достаточно низком диапазоне какое-то время".

Как сообщило министерство энергетики страны, добыча нефти в США на прошлой неделе сократилась на 18 тыс. баррелей в сутки, до 9,1 млн б/с. С начала июня добыча упала на 493 тыс. б/с.

Теги: нефть, Иран
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости