Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

"Роснефтегаз" вложит 60 млрд рублей в судоверфь "Звезда"

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - ОАО "Роснефтегаз" инвестирует 60 млрд рублей в ЗАО "Современные технологии судостроения" (СТС, СП "Роснефти" и Газпромбанка) с целью финансирования строительства судостроительного комплекса "Звезда", говорится в перечне поручений президента РФ Владимира Путина, опубликованном на сайте Кремля.

Поручение дано по итогам Владивостокского экономического форума, прошедшего в начале сентября.

Ответственным за исполнение поручения назначен глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Выступая на экономическом форуме во Владивостоке, Путин заявил, что принял решение о выделении 60 млрд рублей из "Роснефтегаза" "с целью ускорения модернизации дальневосточного судостроительного комплекса "Звезда". "Важно только, чтобы все было эффективно использовано", - отмечал он.

Совместному предприятию "Роснефти" и Газпромбанка принадлежит 75% минус 2 акции Дальневосточного центра судостроения (ДЦСС, основной актив - судоверфь "Звезда"), блокирующий пакет - у ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК).

"Роснефть" пытается придать новую жизнь идее концентрации шельфовых заказов на "Звезде", которую в июне 2014 году поддержал Путин, заявивший, что нефтегазовые компании должны строить суда в РФ. Незадолго до этого о готовности войти в проект заявили "Газпром" и "НОВАТЭК", но дальше дело не пошло.

"Роснефтегаз" - SPV-структура, операционной деятельности она не ведет, аккумулируя дивиденды на пакеты в госкомпаниях. Судьба денежных средств "Роснефтегаза", который по состоянию на конец прошлого года держал на депозитах в банках 376 млрд рублей в рублевом эквиваленте, является предметом постоянных споров в правительстве.

Главные активы "Роснефтегаза" - 69,5% акций "Роснефти" и около 11% "Газпрома". Также в конце 2013 - начале 2014 года "Роснефтегаз" выкупил доли Росимущества и "Росатома" в "Интер РАО" и стал владельцем 27,6% акций этой компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи