Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Рынок акций РФ днем обновил минимум ММВБ почти за месяц

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU – Российский рынок акций днем во вторник обновил минимум индекса ММВБ почти за месяц (индикатор упал к 1680 пунктам) на фоне снижения мировых фондовых площадок и нефти; игроки нефтяного сектора ждут новостей относительно возможного увеличения НДПИ.

К 13:30 мск индекс ММВБ составил 1680,77 пункта (-1,1%), индекс РТС - 798,52 пункта (-1,3%), рублевые цены большинства blue chips на Московской бирже снизились в пределах 2,2%.

Доллар днем вырос до 66,32 рубля (+0,33 рубля).

Снизился рублевый курс акций ВТБ (-0,3%), "Газпрома" (-1%), "ЛУКОЙЛа" (-2,2%), "Магнита" (-0,8%), "НОВАТЭКа" (-0,8%), "Норникеля" (-2,2%), "Полюс Золото" (-4,1%), "Ростелекома" (-0,1%), Сбербанка (-1,7%), "Сургутнефтегаза" (-0,3%), "Татнефти" (-1,8% и -1,3% "префы"), "ФСК ЕЭС" (-1%).

Подросли акции "Мобильных телесистем" (+0,6%).

На прошлой неделе Минфин предложил изменить формулу расчета НДПИ на нефть, прописав в ней не актуальный курс доллара, а среднее значение этого показателя по итогам 2014 года (38 рублей), скорректированное на инфляцию 2015 года. По оценке источника "Интерфакса", прирост НДПИ может составить 645 рублей на тонну (при средней цене $60 за баррель, заложенной в действующей версии макропрогноза). Другой источник агентства оценил увеличение НДПИ в этом варианте примерно в 10%.

Индексы в США накануне выросли на 0,5-0,8%, во вторник в Азии преобладал рост индексов (японские биржи закрыты, китайский Shanghai Composite вырос на 0,9%), но снижаются Европа (FTSE, S&P 350, DAX теряют 2,3-3,1%), американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 упал на 1,6%) и корректируется вниз нефть после роста в понедельник.

Китай вырос третью сессию подряд в ожидании предстоящего визита председателя КНР Си Цзиньпина в США. В ходе визита, который продлится с 22 по 25 сентября, Китай и США, как ожидается, подпишут ряд соглашений о взаимной торговле, а также в энергетическом и финансовом секторе, сфере авиации, обороны и инфраструктуры, сообщил министр иностранных дел КНР Ван И. Технологические компании КНР могут выиграть от визита Си Цзиньпина в США больше других, полагают эксперты Shenwan Hongyuan Group Co.

Фьючерс на нефть Brent на ноябрь стоит $48,05 за баррель (-1,8% и +3,1% накануне), цена WTI составляет $45,74 за баррель (-2,6%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи