Банки Уолл-стрит начали борьбу с бесплатной рассылкой аналитики

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU – Крупнейшие банки США решили ограничить бесплатное распространение обзоров и отчетов своих аналитиков, чтобы повысить доходы и восстановить рентабельность аналитических департаментов, пострадавшую из-за ужесточения регулирования, пишет агентство Bloomberg.

Bank of America начал встраивать аналитические записки в веб-страницы - так проще ограничить к ним доступ, чем в случае с файлами в формате pdf, которые часто попадают к людям, не являющимся клиентами банка и не оплачивающим его аналитику.

Ранее аналогичные шаги предприняли Morgan Stanley и Citigroup. По данным Bloomberg, многие банки собираются последовать их примеру.

Из-за ужесточения регулирования многие компании финансового сектора США отказались от использования собственных аналитиков. По оценкам Frost Consulting, в 2017 году банки и брокеры потратят на аналитические департаменты $3,4 млрд против $8,2 млрд в 2008 году (без учета расходов на новые технологии и продажу аналитических материалов).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"Греф принес извинения Миллеру за отчет аналитика Sberbank CIB по "Газпрому"
После выхода отчета компанию покинули его автор и глава аналитического управленияПодробнее
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Недвижимость
Последние новости