Банки Уолл-стрит начали борьбу с бесплатной рассылкой аналитики

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU – Крупнейшие банки США решили ограничить бесплатное распространение обзоров и отчетов своих аналитиков, чтобы повысить доходы и восстановить рентабельность аналитических департаментов, пострадавшую из-за ужесточения регулирования, пишет агентство Bloomberg.

Bank of America начал встраивать аналитические записки в веб-страницы - так проще ограничить к ним доступ, чем в случае с файлами в формате pdf, которые часто попадают к людям, не являющимся клиентами банка и не оплачивающим его аналитику.

Ранее аналогичные шаги предприняли Morgan Stanley и Citigroup. По данным Bloomberg, многие банки собираются последовать их примеру.

Из-за ужесточения регулирования многие компании финансового сектора США отказались от использования собственных аналитиков. По оценкам Frost Consulting, в 2017 году банки и брокеры потратят на аналитические департаменты $3,4 млрд против $8,2 млрд в 2008 году (без учета расходов на новые технологии и продажу аналитических материалов).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости