"Ростех" сменил руководителя холдинга для прибыльных активов

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU – Генеральным директором ООО "РТ-Развитие бизнеса", "дочки" "Ростеха", в которую госкорпорация передает ряд своих прибыльных активов, на прошлой неделе был назначен Андрей Коробов, свидетельствуют данные "СПАРК-Интерфакса".

Коробов - глава ООО "РТ-Глобальные ресурсы" (одна из компаний, вносимых в "РТ-Развитие бизнеса"), советник гендиректора "Ростеха" Сергея Чемезова. В мае этого года он вошел в совет директоров "Норникеля", куда представителя "Ростеха" традиционно выдвигает "Металлоинвест".

С момента основания в апреле прошлого года гендиректором "РТ-Развитие бизнеса" был исполнительный директор "Ростеха" Сергей Куликов.

По состоянию на август на балансе "РТ-Развитие бизнеса" было три актива - переданный в конце мая блокпакет в производителе титана "ВСМПО-Ависма", а также 72,98% лизинговой компании "Авиакапитал-сервис" и 100% ООО "Национальный центр информатизации". Однако наполнение ООО активами не завершено: ранее, согласно данным системы "СПАРК-Маркетинг", "Ростех" наряду с долями в "ВСМПО-Ависме" и "Авиакапитал-сервисе" одновременно заказывал оценку еще нескольких пакетов (100% ООО "РТ-Глобальные ресурсы", 100% Yota Holding (Cyprus) Limited, 57,14% ООО "Росмодульстрой", 100% ОАО "Дирекция единого заказчика-застройщика", 1,51% "Аэрофлота").

Во всех этих случаях у оценки была одинаковая задача - "определение рыночной стоимости для совершения сделок, направленных на осуществление мероприятий, связанных с увеличением уставного капитала ООО за счет внесения дополнительных вкладов".

Возможно, какие-то из этих активов уже внесены в "РТ-Развитие бизнеса": уставный капитал компании в этом году последовательно увеличивался трижды, в том числе в сентябре - с 32,8 до 34,57 млрд рублей.

По данным "Коммерсанта", который ссылался на директора по стратегии "Ростеха" Романа Денискина, также "РТ-Развитие бизнеса" получит 2,5%-ную долю госкорпорации в компании Garsdale, контролирующей оператора "Мегафон". По его словам, разнородные активы "Ростех" вносит в единый холдинг "для перехода на новые отношения с инвесторами". Цель "РТ-Развитие бизнеса" состоит в "управлении пакетами, повышении стоимости и инвестпривлекательности активов, создании и поддержке стартапов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи