"Ростех" сменил руководителя холдинга для прибыльных активов

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU – Генеральным директором ООО "РТ-Развитие бизнеса", "дочки" "Ростеха", в которую госкорпорация передает ряд своих прибыльных активов, на прошлой неделе был назначен Андрей Коробов, свидетельствуют данные "СПАРК-Интерфакса".

Коробов - глава ООО "РТ-Глобальные ресурсы" (одна из компаний, вносимых в "РТ-Развитие бизнеса"), советник гендиректора "Ростеха" Сергея Чемезова. В мае этого года он вошел в совет директоров "Норникеля", куда представителя "Ростеха" традиционно выдвигает "Металлоинвест".

С момента основания в апреле прошлого года гендиректором "РТ-Развитие бизнеса" был исполнительный директор "Ростеха" Сергей Куликов.

По состоянию на август на балансе "РТ-Развитие бизнеса" было три актива - переданный в конце мая блокпакет в производителе титана "ВСМПО-Ависма", а также 72,98% лизинговой компании "Авиакапитал-сервис" и 100% ООО "Национальный центр информатизации". Однако наполнение ООО активами не завершено: ранее, согласно данным системы "СПАРК-Маркетинг", "Ростех" наряду с долями в "ВСМПО-Ависме" и "Авиакапитал-сервисе" одновременно заказывал оценку еще нескольких пакетов (100% ООО "РТ-Глобальные ресурсы", 100% Yota Holding (Cyprus) Limited, 57,14% ООО "Росмодульстрой", 100% ОАО "Дирекция единого заказчика-застройщика", 1,51% "Аэрофлота").

Во всех этих случаях у оценки была одинаковая задача - "определение рыночной стоимости для совершения сделок, направленных на осуществление мероприятий, связанных с увеличением уставного капитала ООО за счет внесения дополнительных вкладов".

Возможно, какие-то из этих активов уже внесены в "РТ-Развитие бизнеса": уставный капитал компании в этом году последовательно увеличивался трижды, в том числе в сентябре - с 32,8 до 34,57 млрд рублей.

По данным "Коммерсанта", который ссылался на директора по стратегии "Ростеха" Романа Денискина, также "РТ-Развитие бизнеса" получит 2,5%-ную долю госкорпорации в компании Garsdale, контролирующей оператора "Мегафон". По его словам, разнородные активы "Ростех" вносит в единый холдинг "для перехода на новые отношения с инвесторами". Цель "РТ-Развитие бизнеса" состоит в "управлении пакетами, повышении стоимости и инвестпривлекательности активов, создании и поддержке стартапов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США официально объявили о введении пошлин на товары из КитаяСША официально объявили о введении пошлин на товары из Китая
Американские власти ввели дополнительные пошлины на общую сумму примерно в $50 млрдПодробнее
Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%
Рубль немного укрепился на фоне решения регулятораПодробнее
Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"
Ранее Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточный транзит газаПодробнее
Цены на заправках в России пошли внизЦены на заправках в России пошли вниз
В Москве топливо за неделю подешевело на 7-12 копеек, среднем по России - на 1-2 копейки, в Краснодарском крае, Крыму и Якутии цены продолжили растиПодробнее
Власти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандалаВласти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандала
Только 5 млн евро из этой суммы - сам штраф, остальные 995 млн - это возврат незаконно полученной прибылиПодробнее
Курс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржуКурс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржу
По некоторым оценкам, стоимость украденных криптовалют составляет более $40 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости