Цветков сообщил о переговорах с тремя возможными инвесторами "Уралсиба"

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU – Банк "Уралсиб" рассчитывает привлечь инвестора в капитал до конца текущего года, сообщил основной бенефициар банка Николай Цветков в интервью газете "Коммерсантъ".

"Сейчас мы ведем переговоры с тремя потенциальными участниками. Я не могу раскрывать детали до окончательного согласования сделки, но все эти инвесторы совершенно разные, и сценарии, которые мы обсуждаем с каждым из них, очень различны. Относительно сроков сделки я надеюсь, что до конца года мы вопрос решим, и это обсуждалось с регулятором", - сказал он, добавив, что все три потенциальных партнера проводят due diligence.

Цветков отметил, что "не держится" за контрольный пакет, но и совсем выходить из капитала банка не хочет. "Что касается условий, то важно понимать, что в дальнейшем планирует делать наш партнер. Он может инвестировать в банк меньше, но дать дополнительные возможности для развития бизнеса, например, путем расширения клиентской базы или внедрения новых технологий, и тогда, допустим, он говорит, что хочет больше контрольного пакета", - сказал он.

Кроме того, до конца года планируется увеличить капитал банка еще на 4-5 млрд рублей. Это будут денежные средства от реализации других финансовых активов группы. По словам Цветкова, собственная программа докапитализации позволит решить все накопившиеся проблемы, а партнерство обеспечит надежную базу для развития.

Также Цветков сообщил, что "Уралсиб" близок к продаже своего НПФ и надеется, что в ближайшее время ЦБ ее согласует.

Ранее СМИ сообщали, что инвестором банка "Уралсиб" мог стать основной владелец Московского кредитного банка Роман Авдеев, однако сделка сорвалась.

Банк "Уралсиб" контролируется бизнесменом Цветковым. По итогам первого полугодия 2015 года "Уралсиб" занял 23-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи