Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"

Сбербанк предъявил иск о банкротстве "Алтайтранснефти"

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Сбербанк России предъявил иск о банкротстве ООО "Алтайтранснефть" (республика Алтай), говорится в материалах Арбитражного суда республики Алтай.

Заявление банка на этой неделе было принято к производству. Первое заседание по делу назначено на 13 октября.

Суть претензий кредитной организации к компании не раскрывается. Вместе с тем, в июне ответчик попытался через суд вернуть 11,1 тыс. рублей, которые были взяты Сбербанком за рассмотрение заявки на предоставление кредитной линии в начале 2012 года, что противоречит ФЗ "О защите прав потребителей". В ходе рассмотрения дела сумма претензий к банку увеличилась до 329,7 тыс. рублей.

В свою очередь банк отметил, что "истец действует недобросовестно, поскольку иск об обратном взыскании денежных средств, уплаченных в связи с заключением договора, заявлен после того, как стороны дополнительным соглашением от 12 марта 2014 года признали договор полностью исполненным". И в результате арбитраж отказал нефтекомпании в удовлетворении ее требований, сославшись на то, что истек трехлетний срок исковой давности.

По данным "СПАРК-Интерфакс", "Алтайтранснефть" является монополистом на розничном рынке дизтоплива в городе Горно-Алтайске, занимая более 65% этого рынка. Компания создана в 2003 году, и основным ее видом деятельности является оптовая торговля моторным топливом.

По итогам 2014 года ООО увеличило чистую прибыль в 18 раз по сравнению с предыдущим годом - до 7,8 млн рублей. При этом выручка выросла незначительно - почти на 11% и составила 231,39 млн рублей.

Совладельцами "Алтайтранснефти" являются Карповы Борис (80% в УК) и Людмила (20% в УК), последняя также является генеральным директором компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи