Сбербанк предъявил иск о банкротстве "Алтайтранснефти"

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Сбербанк России предъявил иск о банкротстве ООО "Алтайтранснефть" (республика Алтай), говорится в материалах Арбитражного суда республики Алтай.

Заявление банка на этой неделе было принято к производству. Первое заседание по делу назначено на 13 октября.

Суть претензий кредитной организации к компании не раскрывается. Вместе с тем, в июне ответчик попытался через суд вернуть 11,1 тыс. рублей, которые были взяты Сбербанком за рассмотрение заявки на предоставление кредитной линии в начале 2012 года, что противоречит ФЗ "О защите прав потребителей". В ходе рассмотрения дела сумма претензий к банку увеличилась до 329,7 тыс. рублей.

В свою очередь банк отметил, что "истец действует недобросовестно, поскольку иск об обратном взыскании денежных средств, уплаченных в связи с заключением договора, заявлен после того, как стороны дополнительным соглашением от 12 марта 2014 года признали договор полностью исполненным". И в результате арбитраж отказал нефтекомпании в удовлетворении ее требований, сославшись на то, что истек трехлетний срок исковой давности.

По данным "СПАРК-Интерфакс", "Алтайтранснефть" является монополистом на розничном рынке дизтоплива в городе Горно-Алтайске, занимая более 65% этого рынка. Компания создана в 2003 году, и основным ее видом деятельности является оптовая торговля моторным топливом.

По итогам 2014 года ООО увеличило чистую прибыль в 18 раз по сравнению с предыдущим годом - до 7,8 млн рублей. При этом выручка выросла незначительно - почти на 11% и составила 231,39 млн рублей.

Совладельцами "Алтайтранснефти" являются Карповы Борис (80% в УК) и Людмила (20% в УК), последняя также является генеральным директором компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи