Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Стоимость нефти Brent выросла почти до $48 за баррель

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Нефть дорожает в четверг на данных о снижении запасов и сокращении добычи в США, сообщает агентство Bloomberg.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:44 по московскому времени выросли в цене на $0,24 (0,5%) - до $47,99 за баррель. К закрытию рынка в среду стоимость фьючерсов уменьшилась на $1,33 (2,71%) - до $47,75 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,31 (0,7%) - до $44,79 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $1,88 (4,06%), до $44,48 за баррель.

Согласно данным Минэнерго США, опубликованным в среду, запасы нефти в стране за прошедшую неделю сократились на 1,92 млн баррелей. Эксперты, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали снижения на 1,25 млн баррелей.

Запасы бензина в стране увеличились на 1,37 млн баррелей, дистиллятов - упали на 2,09 млн баррелей.

Добыча нефти в США на прошлой неделе уменьшилась на 19 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 9,14 млн б/с, при этом показатель загруженности нефтеперерабатывающих предприятий США сократился на 2,2 процентного пункта - это самое существенное снижение с января.

Эксперты ожидают снижения спроса на нефть со стороны нефтеперерабатывающих предприятий США. Эти предприятия традиционно сокращают операции в сентябре для проведения технического обслуживания после завершения летнего автомобильного сезона, на который приходится пик спроса на бензин.

Цены на нефть в настоящее время более чем на 25% ниже пикового уровня 2015 года, зафиксированного в июне, в связи с ожиданиями сохранения избыточных поставок при слабом спросе.

"Все факторы, способствовавшие падению цен на нефть, сохраняются, - отмечает аналитик Fat Prophets в Сиднее Дэвид Леннокс. - Цены на нефть остаются в узком диапазоне, рынку необходимы сигналы существенного сокращения добычи".

Теги: нефть, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи