Стоимость нефти Brent выросла почти до $48 за баррель

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Нефть дорожает в четверг на данных о снижении запасов и сокращении добычи в США, сообщает агентство Bloomberg.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:44 по московскому времени выросли в цене на $0,24 (0,5%) - до $47,99 за баррель. К закрытию рынка в среду стоимость фьючерсов уменьшилась на $1,33 (2,71%) - до $47,75 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $0,31 (0,7%) - до $44,79 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подешевел на $1,88 (4,06%), до $44,48 за баррель.

Согласно данным Минэнерго США, опубликованным в среду, запасы нефти в стране за прошедшую неделю сократились на 1,92 млн баррелей. Эксперты, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали снижения на 1,25 млн баррелей.

Запасы бензина в стране увеличились на 1,37 млн баррелей, дистиллятов - упали на 2,09 млн баррелей.

Добыча нефти в США на прошлой неделе уменьшилась на 19 тыс. баррелей в сутки (б/с) - до 9,14 млн б/с, при этом показатель загруженности нефтеперерабатывающих предприятий США сократился на 2,2 процентного пункта - это самое существенное снижение с января.

Эксперты ожидают снижения спроса на нефть со стороны нефтеперерабатывающих предприятий США. Эти предприятия традиционно сокращают операции в сентябре для проведения технического обслуживания после завершения летнего автомобильного сезона, на который приходится пик спроса на бензин.

Цены на нефть в настоящее время более чем на 25% ниже пикового уровня 2015 года, зафиксированного в июне, в связи с ожиданиями сохранения избыточных поставок при слабом спросе.

"Все факторы, способствовавшие падению цен на нефть, сохраняются, - отмечает аналитик Fat Prophets в Сиднее Дэвид Леннокс. - Цены на нефть остаются в узком диапазоне, рынку необходимы сигналы существенного сокращения добычи".

Теги: нефть, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"
Ранее Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточный транзит газаПодробнее
Цены на заправках в России пошли внизЦены на заправках в России пошли вниз
В Москве топливо за неделю подешевело на 7-12 копеек, среднем по России - на 1-2 копейки, в Краснодарском крае, Крыму и Якутии цены продолжили растиПодробнее
Власти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандалаВласти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандала
Только 5 млн евро из этой суммы - сам штраф, остальные 995 млн - это возврат незаконно полученной прибылиПодробнее
Курс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржуКурс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржу
По некоторым оценкам, стоимость украденных криптовалют составляет более $40 млнПодробнее
Россельхознадзор начнет снимать запрет на ввоз из Белоруссии молочной продукцииРоссельхознадзор начнет снимать запрет на ввоз из Белоруссии молочной продукции
Поставки, запрещенные 6 июня, разрешили трем предприятиямПодробнее
РФ и Белоруссия подписали "дорожную карту" по снятию ограничений на молокоРФ и Белоруссия подписали "дорожную карту" по снятию ограничений на молоко
Россельхознадзор с 6 июня ввел временные ограничения на ввоз белорусской молочной продукции в таре более 2,5 лПодробнее
Недвижимость
Последние новости