Курс доллара к основным валютам приблизился к максимуму за 6,5 лет

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Курс доллара США относительно основных мировых валют находится около максимума за 6,5 лет в ожидании выступления главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен в четверг (поздно вечером по московскому времени).

Участники рынка надеются на то, что она сможет дать более понятные намеки на момент повышения процентных ставок в США, сообщило агентство Bloomberg.

Долларовый индекс, показывающий отношение американской нацвалюты к основным мировым конкурентам, за последние три сессии увеличился на 1,3%.

"Все больше инвесторов предпочитают занимать выжидательные позиции, не зная, что делать", - отмечает старший фондовый управляющий Shinkin Asset Management Co. Юн Като.

Фьючерсный рынок в настоящее время указывают примерно на 41-процентную вероятность подъема процентных ставок Федрезервом в декабре текущего года. При этом ожидания мартовского повышения составляют 65%.

Евро в 8:50 по московском времени торговался на уровне $1,1192 по сравнению с $1,1186 на закрытии предыдущей сессии. Курс единой европейской валюты находится около 134,26 иены по сравнению со 134,54 иены в среду.

Стоимость доллара в четверг утром составляет 119,96 иены против 120,28 иены по итогам прошлой торговой сессии.

Теги: доллар
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи