Два западных трейдера начнут импорт газа на Украину

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Две зарубежные компании с четверга начнут деятельность по импорту газа на Украину и его продаже внутренним потребителям, сообщил глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"На украинском газовом рынке (с 24 сентября - ИФ) начинает работать тандем двух западных газовых трейдеров, который впервые воспользовался нашим предложением по импорту газа в Украину (не до нашей границы, а с последующим растаможкой и перепродажей потребителям внутри страны)", - написал он в фейсбуке.

Глава НАК также обратил внимание, что будущие участники внутриукраинского рынка продаж готовы платить НДС при импорте газа на Украину (в отличие от госхолдинга, который имеет привилегию - ИФ).

"Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в Украине. Несмотря на жесткое регулирование валютных операций. Несмотря на отсутствие достаточной прогнозируемости дальнейшего хода реформы рынка. Добро пожаловать, дорогие новые участники и реальные конкуренты! И удачи", - добавил глава НАК.

В июле пресс-служба "Нафтогаза" сообщила о планах выхода на украинский рынок предоставления услуг по покупке и продаже газа с октября 2015 года американского газового трейдера TrailStone, который также является одним из поставщиков газа госхолдингу по реверсу.

TrailStone - группа компаний, специализирующихся на энергетической логистике и торговле, инвестициях в добычу нефти и газа, а также управлении активами в энергетическом секторе. Имеет офисы в Лондоне, Берлине, Сиднее, Остине и Нью-Йорке. Входит в американский частный фонд Riverstone Holdings LLC.

В Европе TrailStone является активным игроком на рынке газа и электрической энергии и является зарегистрированным членом на многих европейских товарных биржах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США официально объявили о введении пошлин на товары из КитаяСША официально объявили о введении пошлин на товары из Китая
Американские власти ввели дополнительные пошлины на общую сумму примерно в $50 млрдПодробнее
Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 7,25%
Рубль немного укрепился на фоне решения регулятораПодробнее
Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"
Ранее Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточный транзит газаПодробнее
Цены на заправках в России пошли внизЦены на заправках в России пошли вниз
В Москве топливо за неделю подешевело на 7-12 копеек, среднем по России - на 1-2 копейки, в Краснодарском крае, Крыму и Якутии цены продолжили растиПодробнее
Власти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандалаВласти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандала
Только 5 млн евро из этой суммы - сам штраф, остальные 995 млн - это возврат незаконно полученной прибылиПодробнее
Курс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржуКурс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржу
По некоторым оценкам, стоимость украденных криптовалют составляет более $40 млнПодробнее
Недвижимость
Последние новости