Новым гендиректором "Разгуляя" стал менеджер "Русагро" Трибунский

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU – Совет директоров группы "Разгуляй" на заседании в понедельник досрочно прекратил полномочия гендиректора компании Елены Лазаренко.

Новым гендиректором группы с 25 сентября назначен Сергей Трибунский, IR-директор ГК "Русагро", контракт с ним заключен на три года.

Кроме того, Трибунский избран членом правления группы вместо Сергея Колтунова, полномочия которого также досрочно прекращены.

Лазаренко продолжит работу в качестве операционного директора группы.

В правление "Разгуляя" в статусе советников вошли гендиректор "Русагро" Максим Басов, а также представители холдинга Константин Лащинский и Елена Пушкарева.

Включение представителей "Русагро" в состав правления обусловлено заинтересованностью "Русагро" в участии в реструктуризации задолженности "Разгуляя" в качестве инвестора, а также с потенциальным участием "Русагро" в возможных торгах по продаже долга "Разгуляя", объясняла Лазаренко.

"В течение трех месяцев обновленный состав правления планирует разработать стратегию дальнейшего развития группы с учётом значительного опыта "Русагро" в управления крупными аграрными проектами и наличием у компании необходимых ресурсов для реализации намеченных планов", - говорится в пресс-релизе "Разгуляя".

Ранее газета "Коммерсант" со ссылкой на источники сообщала, что бизнес агрохолдинга "Разгуляй" может быть разделен между его главным акционером фондом AVG Capital Partners и "Русагро" Вадима Мошковича в рамках создаваемого партнерами совместного предприятия.

"Разгуляй" пытается найти выход из сложного финансового положения. В марте 2009 года он допустил дефолт по облигациям на 8 млрд рублей. Все последние годы агрохолдинг пытается снизить долг, размер которого не раскрывается. По оценкам экспертов, он превышает 30 млрд рублей.

Совладельцами "Разгуляя" являются AVG Capital Partners Рустема Миргалимова (по данным "Коммерсанта", компания, которая владела 24,6% акций "Разгуляя", уже реализовала половину своего пакета), Atonline Ltd. (9,91%). 13,9% акций принадлежит "дочкам" агрохолдинга. Доля ВЭБа составляла 19,9%.

Группа "Разгуляй" объединяет три отраслевых направления: сахарное, сельскохозяйственное и зерновое, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями. В холдинг входят 12 элеваторов, 6 мукомольных предприятий, 3 крупяных завода, 10 сахарных заводов и молочно-консервный комбинат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
В Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФВ Кремле негативно отнеслись к проекту новых санкций против РФ
Пакет экономических мер согласован в палате представителей СШАПодробнее
Сбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублейСбербанк в четверг выплатил вкладчикам "Югры" 21,8 млрд рублей
Физические лица держали в банке "Югра" более 180 миллиардов рублейПодробнее
Exxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с СечинымExxon оштрафовали на $2 млн за подписание документов с Сечиным
Нефтяная компания нарушила санкционный режим, поскольку глава "Роснефти" находится в "черном списке" OFACПодробнее
Песков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектораПесков напомнил о поддержке Путиным действий ЦБ по расчистке банковского сектора
Работу Генпрокуратуры по данной ситуации Песков оценивать не сталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи