Citi cнизил прогноз роста мировой экономики из-за Китая

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU – Аналитики Citigroup ухудшили прогноз роста мировой экономики в 2015-2016 годах из-за угрозы замедления темпов подъема в Китае.

Теперь эксперты оценивают повышение мирового ВВП в текущем году на уровне 2,6% против ожидавшихся ранее 2,7%, а в следующем году - роста на 2,9% против прежнего прогноза в 3,1%.

Это четвертое подряд ухудшение ожиданий экспертами банка, в совокупности прогноз был понижен на 0,6 процентного пункта - максимум с 2011 года, отмечает агентство Bloomberg.

Аналитики Citi полагают, что первое повышение процентных ставок Федеральная резервная система США проведет весной 2016 года, Банк Англии - в четвертом квартале следующего года. При этом они ожидают в ближайшие месяцы дальнейшего смягчения политики Европейского центрального банка, Банка Японии и Народного банка Китая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Недвижимость
Последние новости