Россия в текущем году снизит импорт сельхозпродукции на 40%

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU – Импорт сельхозпродукции в Россию в текущем году снизится почти вдвое, заявил президент Владимир Путин.

"У нас есть резервы для повышения эффективности АПК и ввода новых производственных мощностей, а, соответственно, и выхода на новый качественный уровень. По оценкам, в 2015 году объем импорта сельхозпродукции снизится на 40% - и из этого можно извлечь максимальную пользу", - сказал Путин на совещании, посвященном вопросам сельского хозяйства.

Он призвал отечественных фермеров воспользоваться ситуацией с продэмбарго для того, чтобы упрочить позиции на российском рынке.

По прогнозам Путина, объем производства мяса скота и птицы в текущем году вырастет на 5,9%.

Зерна в России в текущем году будет намолочено 100 млн тонн зерна, это позволит удовлетворить внутренние потребности и сохранить экспортный потенциал, заявил президент. Он признал, что в текущем году объем убранного зерна будет ниже, чем в минувшем, тогда он составил 105 млн тонн, "но 100 млн - это очень хороший показатель".

В целом Путин отметил, что российский агропромышленный комплекс демонстрирует положительную динамику: так, за 8 месяцев текущего года производство в отрасли увеличилось почти на 2%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи