СМИ назвали главного претендента на пост CEO Volkswagen

По данным агентства Bloomberg, наиболее перспективным кандидатом считается глава Porsche Маттиас Мюллер

СМИ назвали главного претендента на пост CEO Volkswagen
Главный исполнительный директор Porsche Маттиас Мюллер
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU – Президент и главный исполнительный директор Porsche Маттиас Мюллер считается наиболее вероятным преемником Мартина Винтеркорна на посту CEO концерна Volkswagen, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Винтеркорн подал в отставку 23 сентября в связи с "дизельным" скандалом Volkswagen. Исполнительный комитет наблюдательного совета компании представит кандидатуру будущего гендиректора на заседании набсовета в эту пятницу.

По данным источников Bloomberg, 62-летнего Мюллера поддерживают как члены семей Пиех и Порше, совместно контролирующие 50,7% акций с правом голоса, так и влиятельные профсоюзные руководители концерна.

Volkswagen, который по итогам первого полугодия 2015 года стал крупнейшим по объему продаж автопроизводителем в мире, обвиняется в намеренных манипуляциях с показателями выбросов вредных веществ при тестировании автомобилей с дизельным двигателем в США. Компания использовала программные методы, позволяющие определить, что машина работает в тестовом режиме, и перевести двигатель на максимально экологичные параметры работы. При этом в обычном режиме объем выбросов окиси азота в 40 раз превышают максимально допустимые в США показатели по выбросам оксидов азота, требования по которым жестче европейских.

Ранее в концерне сообщили, что подобная программа была установлена на 11 млн автомобилях, проданных по всему миру. Под отзыв автомобилей для замены ПО автоконцерн зарезервировал 6,5 млрд евро, эта сумма будет отражена в отчетности за третий квартал.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в четверг поместило долгосрочный и краткосрочный корпоративные рейтинги немецкого автоконцерна Volkswagen, находящиеся на уровне "A/A-1", в список на пересмотр с возможностью снижения. Агентство считает, что скандал может обернуться для германской компании е только существенными убытками, но и репутационными потерями, которые будут иметь долгосрочные последствия.

За эту неделю Volkswagen потерял почти 20 млрд евро капитализации. В четверг его акции подешевели на 4,3% на торгах во Франкфурте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи