СМИ назвали главного претендента на пост CEO Volkswagen

По данным агентства Bloomberg, наиболее перспективным кандидатом считается глава Porsche Маттиас Мюллер

СМИ назвали главного претендента на пост CEO Volkswagen
Главный исполнительный директор Porsche Маттиас Мюллер
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU – Президент и главный исполнительный директор Porsche Маттиас Мюллер считается наиболее вероятным преемником Мартина Винтеркорна на посту CEO концерна Volkswagen, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Винтеркорн подал в отставку 23 сентября в связи с "дизельным" скандалом Volkswagen. Исполнительный комитет наблюдательного совета компании представит кандидатуру будущего гендиректора на заседании набсовета в эту пятницу.

По данным источников Bloomberg, 62-летнего Мюллера поддерживают как члены семей Пиех и Порше, совместно контролирующие 50,7% акций с правом голоса, так и влиятельные профсоюзные руководители концерна.

Volkswagen, который по итогам первого полугодия 2015 года стал крупнейшим по объему продаж автопроизводителем в мире, обвиняется в намеренных манипуляциях с показателями выбросов вредных веществ при тестировании автомобилей с дизельным двигателем в США. Компания использовала программные методы, позволяющие определить, что машина работает в тестовом режиме, и перевести двигатель на максимально экологичные параметры работы. При этом в обычном режиме объем выбросов окиси азота в 40 раз превышают максимально допустимые в США показатели по выбросам оксидов азота, требования по которым жестче европейских.

Ранее в концерне сообщили, что подобная программа была установлена на 11 млн автомобилях, проданных по всему миру. Под отзыв автомобилей для замены ПО автоконцерн зарезервировал 6,5 млрд евро, эта сумма будет отражена в отчетности за третий квартал.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в четверг поместило долгосрочный и краткосрочный корпоративные рейтинги немецкого автоконцерна Volkswagen, находящиеся на уровне "A/A-1", в список на пересмотр с возможностью снижения. Агентство считает, что скандал может обернуться для германской компании е только существенными убытками, но и репутационными потерями, которые будут иметь долгосрочные последствия.

За эту неделю Volkswagen потерял почти 20 млрд евро капитализации. В четверг его акции подешевели на 4,3% на торгах во Франкфурте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи