Банки Уолл-стрит получат поблажку в торговле деривативами

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU – Американские регуляторы могут пойти навстречу крупнейшим банкам Уолл-стрит и смягчить правила торговли производными финансовыми инструментами, включая свопы, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Такие поблажки могут сократить расходы финансовых организаций на торговлю деривативами на миллиарды долларов.

Банкам, в частности JPMorgan и Morgan Stanley, не придется резервировать столько средств для ведения торговых операций между своими подразделениями - об этом говорится в окончательной версии правил, которые регуляторы США могут обнародовать уже в следующем месяце, утверждают два источника, знакомых с обсуждением.

Регуляторы, в том числе Федеральная корпорация по страхованию депозитов (FDIC) и Федеральная резервная система (ФРС), после нескольких месяцев споров решили смягчить требования, сообщили источники.

Финансовые организации выступали против правила, предложенного в сентябре 2014 года и поддержанного FDIC, согласно которому обеспечение по торговым операциям должны предоставлять и банк, и аффилированная с ним структура. Регуляторы пошли на компромисс и согласовали окончательную формулировку, по которой обеспечение по операциям с подразделением банка США должна предоставлять только аффилированная структура, сообщили источники на условиях анонимности, поскольку правило пока не опубликовано.

Это значит, что американским банковским подразделениям крупнейших дилеров рынка деривативов не придется резервировать средства под обеспечение для компенсации рисков по сделкам со свопами со своими аффилированными структурами за рубежом, в том числе брокерским бизнесом в Великобритании.

По данным Управления контролера денежного обращения США на конец июня, в общей сложности 25 крупнейших банков страны контролируют $255 трлн на рынке деривативов, при этом 95% приходится на пять гигантов: Citigroup (22%), Goldman Sachs (21%), JPMorgan (21%), Bank of America (18%) и Morgan Stanley (13%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи