Валюты emerging markets в четверг обновили рекордные минимумы

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU – В ходе торгов в четверг валюты Бразилии, Турции и Мексики зафиксировали рекордные минимумы в паре с долларом на фоне опасений инвесторов за ситуацию в мировой экономике, сообщает MarketWatch.

Так, бразильский реал в ходе сессии рухнул на 1,2%, до 4,22/$1. Это самый низкий уровень бразильской валюты с момента ее введения в 1994 году.

Турецкая лира подешевела на 0,9%, до 3,07/$1, мексиканский песо - на 0,4%, до 17,34/$1. Это также рекордно низкие курсы этих валют в истории.

Малазийский ринггит обновил в ходе торгов минимум с конца 1990-х годов, а южноафриканский рэнд опустился до самой низкой отметки с конца августа.

"Настроение на рынке в целом пессимистичное, плюс падают мировые индексы", - отметил аналитик Brown Brothers Harriman Иэн Солот.

Валюты развивающихся стран демонстрируют негативную динамику в паре с долларом с прошлой недели, когда Федеральная резервная система (ФРС) решила не менять размер базовой процентной ставки. Теперь участники рынка считают наиболее вероятным сроком повышения ставки январь 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции