Валюты emerging markets в четверг обновили рекордные минимумы

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU – В ходе торгов в четверг валюты Бразилии, Турции и Мексики зафиксировали рекордные минимумы в паре с долларом на фоне опасений инвесторов за ситуацию в мировой экономике, сообщает MarketWatch.

Так, бразильский реал в ходе сессии рухнул на 1,2%, до 4,22/$1. Это самый низкий уровень бразильской валюты с момента ее введения в 1994 году.

Турецкая лира подешевела на 0,9%, до 3,07/$1, мексиканский песо - на 0,4%, до 17,34/$1. Это также рекордно низкие курсы этих валют в истории.

Малазийский ринггит обновил в ходе торгов минимум с конца 1990-х годов, а южноафриканский рэнд опустился до самой низкой отметки с конца августа.

"Настроение на рынке в целом пессимистичное, плюс падают мировые индексы", - отметил аналитик Brown Brothers Harriman Иэн Солот.

Валюты развивающихся стран демонстрируют негативную динамику в паре с долларом с прошлой недели, когда Федеральная резервная система (ФРС) решила не менять размер базовой процентной ставки. Теперь участники рынка считают наиболее вероятным сроком повышения ставки январь 2016 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости