Коммерческий суд Брюсселя запретил один из сервисов такси Uber

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU – Брюссельский суд по коммерческим делам принял решение о запрете службы UberPop - сервиса такси Uber, позволяющего частным лицам предлагать за деньги транспортную услугу с использованием своего автомобиля другим частным лицам, сообщили в четверг бельгийские СМИ.

Суд объявил такой вид услуги незаконным.

Руководство Uber собирается подать апелляцию на принятое судебное решение.

Заседание состоялось по иску автотранспортной компании Taxis Verts и администрации Брюссельского столичного региона.

СМИ подчеркивают, что вердикт касается только услуг Uberpop и не затрагивает сервис UberX, который использует профессиональных водителей на стандартных автомобилях.

Суд дал компании три недели для закрытия своего приложения UberPop. Предприятию грозит штраф 10 тыс. евро при том, что за такое нарушение штраф может достигать и 1 млн евро.

"Мы изучаем это решение, последствия которого нанесут ущерб сотням партнеров, применяющих платформу Uber, но также десяткам тысяч брюссельцев, использующих Uber для передвижения по городу при полной безопасности и за привлекательную цену", - заявил генеральный менеджер Uber Belgique Филип Нюйтеманс.

Он также заявил, что "профессиональный сервис UberX не затронут этим решением и продолжает функционировать". По его мнению, "важно, чтобы брюссельцы сохранили за собой возможность самим выбирать, как передвигаться".

"Решение коммерческого суда подтверждает точку зрения правительства Брюссельского региона, которое считает UberPop противоречащим законодательству о платном транспорте для частных лиц", - заявил, со своей стороны, министр транспорта Брюсселя Паскаль Смет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи