Коммерческий суд Брюсселя запретил один из сервисов такси Uber

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU – Брюссельский суд по коммерческим делам принял решение о запрете службы UberPop - сервиса такси Uber, позволяющего частным лицам предлагать за деньги транспортную услугу с использованием своего автомобиля другим частным лицам, сообщили в четверг бельгийские СМИ.

Суд объявил такой вид услуги незаконным.

Руководство Uber собирается подать апелляцию на принятое судебное решение.

Заседание состоялось по иску автотранспортной компании Taxis Verts и администрации Брюссельского столичного региона.

СМИ подчеркивают, что вердикт касается только услуг Uberpop и не затрагивает сервис UberX, который использует профессиональных водителей на стандартных автомобилях.

Суд дал компании три недели для закрытия своего приложения UberPop. Предприятию грозит штраф 10 тыс. евро при том, что за такое нарушение штраф может достигать и 1 млн евро.

"Мы изучаем это решение, последствия которого нанесут ущерб сотням партнеров, применяющих платформу Uber, но также десяткам тысяч брюссельцев, использующих Uber для передвижения по городу при полной безопасности и за привлекательную цену", - заявил генеральный менеджер Uber Belgique Филип Нюйтеманс.

Он также заявил, что "профессиональный сервис UberX не затронут этим решением и продолжает функционировать". По его мнению, "важно, чтобы брюссельцы сохранили за собой возможность самим выбирать, как передвигаться".

"Решение коммерческого суда подтверждает точку зрения правительства Брюссельского региона, которое считает UberPop противоречащим законодательству о платном транспорте для частных лиц", - заявил, со своей стороны, министр транспорта Брюсселя Паскаль Смет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции