"Газпром" объявил о параллельных закупках для крупнейших строек

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - "Газпром" в среду и четверг объявил несколько параллельных закупок по крупным строительным контрактам. В том числе заново объявлен первый публичный тендер на строительство второго линейного участка газопровода "Сила Сибири", свидетельствуют материалы закупок концерна.

Совет директоров "Газпрома" 22 сентября принял поправки в положение о закупках. На сайте монополии оно до сих пор не опубликовано. Источники в отрасли не исключают, что объявление новых тендеров может быть связано с обновлением положения о закупках товаров, работ, услуг ОАО "Газпром" и компаний группы "Газпром". Департамент по управлению корпоративными затратами "Газпрома" традиционно не комментирует свои действия.

В обновленной документации тендеров содержатся положения об адаптации документации к электронной системе закупок; положения, регламентирующие участие в торгах субъектов малого бизнеса.

Максимальные цены переобъявленных лотов остались прежними. В некоторых из тендеров удалось обнаружить отмену банковских гарантий по предоставленным авансам, а в некоторых - объективное признание, что из-за затянувшихся тендерных процедур некоторые стройки будут реализовываться позднее.

В тендере на строительство 207,7-301,1 км "Силы Сибири" не изменилось почти ничего - кроме текущего (эти сроки постоянно меняются) срока подведения итогов (сейчас это уже второе октября). "Потолок" тендера тот же - 7,779 млрд рублей с НДС.

Также переобъявлен тендер на строительство нефтеконденсатопровода Уренгой-Пурпе (43,817 млрд рублей), этап обустройства Ковыкты (902 млн рублей), реконструкцию Майкопской КС (2,389 млрд рублей).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости